mmmk1987さんの投稿一覧

ふつうかな

ドラマ化してるから、期待して読み始めたのですが、あり得ない人選でのレストランをオープンして、徐々に固定客を掴んでいくんだろうなと先が読める展開。ただ、毎話、盛り上がりにかけるというか、読者が置いてかれて話がポンポン進んでいく印象でした。。

ヤンキーが好きな方には♩

アメトークで企画やって、ちょっと気になって読んでみた口です。ヤンキー時代を知らないからか、懐かしさは全くなく、新鮮な気持ちで読めます。ただ、ケンカ続きなので、免疫ない女子には、ちょっと読み進めにくいかなと、また失礼ながら女の子もあまり可愛くないのが少し残念。

ピアノ好きには

ピアノの専門的な知識がふんだんで、ピアノやクラシック好きにはおすすめ。ピアノに詳しくない素人からしたら、とても勉強になるし、調律の仕事って奥が深いんだなーと思いました。さわりしか読んでないのですが、ここからストーリーがどう展開していくのか?と首を傾げてます。

ゴルフ知らなくても

ゴルフ好きはもちろんのこと、ゴルフのこと全然知らない人でも十分に楽しめると思います。
    ええっ?ってくらい飛ばす天才少年のサクセスストーリーで、ありがちではありますが、少年漫画でゴルフものはあまり無かったので新鮮に読めたし、ゴルフ詳しくなりました。

おもめ。。。

なつかしーい気持ちになりました!あの頃から思ってたけど、普通の少女漫画と違って、色々と暗めで重め。。。まぁ、矢沢あいさんの作品のいいところなんですが。正反対のナナの友情も見所だけど、うまく行かな買ったりする切なさは女子ならではだなぁ。

リボーンは可愛い

殺し屋ってイメージからはかけ離れた内容ですが…、リボーンは丸くてちっちゃくてかわいらしいです。ツナは、最初フツー中のフツー少年すぎて、なんだか面白みがないですが、話が進むにつれて力つけてくので、徐々に面白くなってきます。

恐ろしいファンタジー

巨人の気持ち悪さと、人をむさばり食うし」ゆはグロテスクで恐怖しかありません。ただ、小さな人間達が結束して戦いを挑むシーンは爽快!巨人になって戦う展開はまさかと思いました。キャラクター一人一人も個性があって面白いです。

鬼の手懐かしい!

小学生の頃に漫画も買って、アニメも見て、 ハマっていた頃を思い出し、とても懐かしい気持ちなりました!
    エロ教師ということ以外は、いわゆる熱血教師もので、尚且つ悪霊達と戦うという設定は新しかったので、楽しく読めました!

辛辣です。

全体的に重く暗めな印象です。貧乏研修医の辛さ、過酷で残酷な医療現場、とてもリアルで、綺麗事ばかりのドラマとは大違いです。自分がこの立場だったら、どうするのか、道徳的にも倫理的にも考えさせられるシーンがたくさんあります。

展開がうーん

いきなり転生してる、しかも自分がやってたゲームの中…ゲームの中のキャラってゆーのは、ちょっとあり得なさすぎであんまり話に入り込めなかったです。そして、いきなり隣国のハイスペック王子にみそめられてるのも、うーん。。。