mmmk1987さんの投稿一覧

癒し系

コタロー君がかわいい!若干4歳でありながら、一人暮らしをし、ご近所とのめちゃくちゃ上手くやる、人間力を尊敬します。狩野君が廃人だったのに、コタロー君と出会ってから、変わっていくところも良い。本当の家族のような関係に感動もします。

女子なら1回は妄想するシチュエーションですよね!憧れの人が思ってた人と違って、性格悪いとか、私だったら即幻滅だけど、すずかちゃんの一途で素直なところ、応援したくなります。ひなせが、どう心を開いていって、2人が結ばれるか気になります。

ドS執事がよい

サイコホラーの映画タイトルをもじったタイトルから、どんな作品だろうと思い読むと、気付いたら次は次は?とどんどんのめり込んでいってました。ドSでゲスな執事が、徐々に世間知らず小娘お嬢様に惹かれていく様子がキュンポイント。

おもめ。。。

なつかしーい気持ちになりました!あの頃から思ってたけど、普通の少女漫画と違って、色々と暗めで重め。。。まぁ、矢沢あいさんの作品のいいところなんですが。正反対のナナの友情も見所だけど、うまく行かな買ったりする切なさは女子ならではだなぁ。

ほーんわか

とにかく癒される。疲れてる時に、なんにも余計なこと考えずに読みたい!読んでる間は嫌なことやストレスを忘れさせてくれます。猫ちゃんたちとおじいちゃんが、ゆるゆるで可愛いです。特におおきなじけんは起きないけどそこが良い。

三つ子ちゃんを生むのって、こんなにも大変なのですね…。私は今1人目を妊娠中で色々と体調に支障をきたしてるのですが、想像を、絶する体験談が描かれてるので、この作者さんを尊敬します!私も頑張ろうという気持ちにさせてくれました。

ど変態ラブストーリー

社長の、変質者っぷりが気持ち悪さマックスのラブストーリーです。そして佐藤さんのたまに来るドSっぷりと普段の鋭いツッコミが、とても良いアクセント。異様なラブストーリーだけど、すごく応援したくなる2人です。

ほっこり

70歳の妊婦という、衝撃的はお話。そんな高齢出産を控えて、不安にかられまくる奥様と、それを不器用に支える年下ご主人のやり取りが、ほっこりして、それでいてとても癒されます。自分も妊活中なので、感情移入して感動です。

登山と猿神達の恐ろしさはもちろんのこと、極限状態になった時の人間程、恐ろしいものはないなと、思い知らされます。。仲間のために、全力を尽くせる人には本当に感動です。きっと私にはできないんだろうな。。。

主人公のももちゃんは、本当に応援したくなる!ブラック企業で馬車馬のようなら働かされても、必死でやり抜く強さ、同じ働く女として尊敬…!そんな中の、多賀谷さんの不倫は…。無料分までしか読んでないけど、あり得ないー(;_;)