mmmk1987さんの投稿一覧

わかるー

社会人女子なら必ずと言ってもいいほど、共感ポイント多めの漫画!3人それぞれキャラクターが違うので、1人は自分に似たキャラクターがいて、感情移入する。女子ならではのあるある満載でとても面白いです!実写化できそう。

同じ女性として、感情移入をしてしまいとても辛くなりました。実体験をとてもリアルに描いているようで、他人事ではない!自分も気をつけなければと強く思いました。辛い記憶を漫画にしていただいて作者さん、ありがとうございます。

ストーリーは最高

絵が苦手で、読むのを避けていた若い時。大人になってから偏見なく読んだら、ストーリーめちゃめちゃ面白い!シリーズごとのジョジョ達の個性も豊かだし、ディオの狂気じみたキャラがいい!そしてスタンドほしい笑

亡くなってからじゃ伝えたいことも知りたいことも何も叶わない切なさがあるんだなぁと思うのと同時に、知らなくて良かったことを知らないまま逝けて良かった面もあったりするんだなぁと…人間の怖さみたいなのを感じる作品です。

参考になる

ゲイの同棲生活なんて、参考なるのかなぁと思ってましたが、まず料理や家事のスペシャリストさに衝撃!勉強になります。思ってたよりも、いい意味で刺激が少なくてほんわかな内容でとても読みやすい作品だと思います。

涙が…

何気なく読んでいて、少女漫画の一種かと思いきや、、、泣かされましたー。気づいたら涙が出てきてました。ペットを飼っていて、お別れを経験した人なら誰でもグッと来るはず。私も昔飼ってた犬のことを思い出しました。

でかカワ

諭吉くんが登場した1コマ目、吹き出しました。でかー!え?エプロンしてる?2足歩行なんですか?笑
    無愛想だけど、家事完璧にこなしてくれるところ、ツンデレ感にこっちがデレちゃいます。

ゆうすけの仲間がとにかく好き!ひえいもくらまも、イケメン!性格バラバラの4人が共に行動して強くなっていくのが面白いです。巻数は短めでサクッと全巻読めてしまう作品。できれぼ、もっと続けてほしかったなぁ。

自分が、好きな人が、余命宣告されたら、どうするだろうと考えさせられました。残された時間をどう生きるか、今をどう生きるか、ちゃんと考えないといけないですね。2人の1年後がどうなるのか見届けたいと思いました。

感動

江戸時代で現代の医療を行おうとすることの大変さを痛感。昔はこんなに簡単にたくさんの人たちが怪我や病気で犠牲になったんだと、まざまざと感じさせされ、現代の医療の発展に改めて感謝の気持ちが湧き上がります。