y.apricotさんの投稿一覧

大好き!!

はぴまりから円城寺先生を知り、はぴまりの次に読んだ作品がこちら。
    本当に胸が締め付けられて、大好きな漫画です。主人公の兄弟たち、みんなかっこいいし…!!最後に結ばれて本当に良かった。そこに至るまで、どれだけの紆余曲折があったか…なん度も読み返したくなります!

さすが先生!

先生買いです!
    この作者さんの描く男性がリアルで大好きです。特に黒髪、最高です!ガッチリしていて体格も素敵!頼り甲斐があるし、はぴまりの北斗もですが、こちらのお医者様の彼もとても素敵!そして意外と早く結ばれないのも、特徴。それだけにリアルだし、実際結ばれた時の感動はひとしおでした。

大好きです!

今まで読んだ漫画で一番ハマった漫画といっても過言ではないかもしれません!!
    北斗さん!本当に大好きです!
    以下、ネタバレです!
    最初、あれ?もしかしてちわに気がある?本当は好きなのかなー?なんて期待していたけど、それは全くそんなことなくて。いい意味ですごく裏切られて、でも徐々に二人の関係は変わっていって。。本当に最高です。
    ただラストが。犯人探し、もっとトリッキーにしてほしかった。あまりにも安直で、そこは残念でした。

青春!

王道の青春です!甘酸っぱくて高校生に戻りたくなること間違いなしです!女子校育ちのわたしからは憧れのシチュエーションばかり。主人公の気持ちに共感できるし、本当に大好きな作品です。名作って、ずっと色褪せないですよね。

リアル!

リアルな漫画です。仲はいい家族。でももう夫婦間は男女、ではない。でもそれでいいと思ってる妻。子供たちが元気で育ってくれることが幸せ!と、本当に最高のお母さん!
    で、旦那がひどい。そんな妻に、もっときれいにしてもらいたいからか、イケメン派遣に妻を誘惑するよう依頼。出だしはそんなかんじです。でも徐々にこの派遣さん(実は隣!)と恋心が芽生えて。。。最高です。

透明感がある

絵が綺麗です。
    お話の運び方がお上手なのか、とても引き込まれます。

簡単に言って仕舞えば記憶喪失モノですが、それだけじゃない。

高校生の時の、無駄にとんがっていた自分を思い出し、甘酸っぱい気持ちになること間違いなしです。

兄弟のほんわかした時間。
    透明感があって好きでした。

好きな設定!

もう大人なので、学園モノよりも会社モノのほうがしっくりくる方にオススメ!やはりスーツ姿の合う人がいい!
    絵も綺麗です。なにより、設定がいいですよね。まわりに内緒で、って言う関係性が好きです。義家族モノとか、実はお隣さんだった系とか。会社とのギャップが楽しめます!

もちろん!

もちろん星5つです!
    高校生の頃からクッキーで読んでいて、ずっとはまっていました。続きが気になります。
    コミックスも持っていますが、それは実家なので、アプリで読めて感謝です!
    この漫画は、時間を経て、経験を積むと、また違うキャラクターに共感できます。
    たとえば、浮気した彼氏とサチコ。
    当時高校生のわたしはもちろんそんなの許せるわけなく、ハチの涙に一緒に泣きました。

が、35歳の今。
    うーん。ハチもかなり悪いよね…笑。

サチコにも共感してしまう。

経験を重ねて読むと、また違う見え方がすると思います。さすが矢沢先生!

綺麗!

絵が綺麗です。主人公ちゃんかすごくいい子で…。キャバ嬢なんですけど、すごくピュアで。ほんとに…こんなに純粋におばあちゃんとのくだりとか、涙なくしては読みませんでした…。弟くんもかっこいいです。

大好きです

美男美女で、しかも仕事ができる系。大好きです、こういうヒロイン!!契約結婚のはずだったのに、徐々に惹かれてく王道パターン。王道なんだけど、それがいいです。安心して読める!絵も綺麗で、おすすめです。