タートルsさんの投稿一覧

今後の展開が楽しみです

愛憎劇のドロドロなお話かなと思い読んできましたが、その中にある、七桜と椿の愛がたまらなくキュンときます。
    お互いに愛しあっているのに、口に出せないもどかしさもありますが、そこに今後の展開への楽しみがあったりします。
    また、季節の和菓子が出てくることや、職人の和菓子を作るときの情熱が描かれているのもこの話の魅力だとおもいます。

おもしろいです

夢見る恋愛は、多くて、都合がいい漫画はたくさんあります。この作品は、妄想するエリーが、現実をポジティブに受け止めていくところが面白いです。妄想と現実のギャップを楽しんでください。現在私も20話までしか読んでいませんが、今後の展開が楽しみです。

ありがちだけど

胸がキュンキュンしてしまいます。絵も私好みです。義兄弟の話はいろいろとありがちなのですが、その中でも、神木兄の表面上クールなのに、自分でも気がつかない間に、いろはちゃんのことを好きになっていく展開に…。そして、そのギャップが最高です。

おもしろいです。

義兄妹での恋愛を描いた作品はたくさんあります。その中でも、ありえないシチュエーションなのに、物語の中に入り込み、共感したり、ドキドキしたりと、とても面白く、あっという間に完結まで読みました。

続きが気になるのに

私は、知り合いの人にALSの方がいます。力が入りにくくなるところなど、詳細に書かれており、病態があってるだけに、辛くなり読み進めることができません。でも、この病気を知ってもらい、多くの人に共感と、今後の治療の発展を望んでもらいたいです。

おもしろいです。

恋愛の話ばかりでなく、ヒロインの成長とともに、謎が少しずつ明らかになるところもあり、続きが気になる作品です。

胸キュンです

黒王子のツンデレなところに胸キュンします。絵も私の好みなので、感情移入もしやすく、話の中に入り込めます。
    続きが早く読みたいです。

懐かしいです

大好きな漫画です。
    たくみの頑張りが、柔道部全員に伝わり、それをみんなで勝ち抜いていく姿に、感動します。スポーツをしている方や、お子さんがスポーツをしている方に是非読んでほしい漫画です。