にこにこ・ぷんさんの投稿一覧

長い映画のよう

漫画で、こんな満足感と感動を感じたのは、優駿の門以来。中国映画のようでした。
    長い間楽しませてくれた作者さんありがとうございました。鴻が親離れするさまには涙しかなかった。文淋と幸せに永遠に。

良い❗️

絵柄も話の感じも、幸せ一杯。久しぶりに良い作品だった。異国の王子の話と妊娠とすれ違い、やっぱり好き!みたいな沢山在る話だったけど、ストレートに話が進んでくれて読みやすかった。

先にレビュー見れば良かった

一言で言えば、ガッシャガシャ。話の中身も絵も。画力は仕方無いとしても、話がガッシャガシャである意味一気に終わる。千差万別、読みたい方は、くれぐれもポイントの無駄遣いにならないか考えてみて。その為の先人のレビューだと私は思い知った。

良くワカラナイ

前半は、自分の旦那の凄い秘密が暴かれ❗️って感じで話は流れていったけど、登場人物があちやこちゃ出てきてからは話が良くワカラナイ。あまりトキメク場所も無くて、敵だった人達も最後は良くワカラナイ感じで終わった。
    簡単に言えば、ツマラナカッタ

主人公が

とても美しい!女性なのは分かったけど、恋がいつ愛になったか?そもそも刑務所に一年間も居た感じが全く無い!絵の線と同じくらい、ウス~イ内容をサラサラァってハッピーエンドに到着させた感じだけど悪くはない。食前サラダみたいな話。

最初から最後まで

自分の頭が悪いのは重々承知の上で。この嫁の行動の意味が本当に本当に分からなかった。何だかんだ説明していたけど、その説明自体も意味不明。まぁ、旦那は何か理解してハッピーエンドでしたけど。なんだ?って感じがずーっと最後までの作品だったね。

最後ネェ😒

最後2ページ頃迄は、まぁ良かったけど、最後は何だかなぁ?って感じ。勿体ない。何故?最後の最後でエロドラマみたいにしちゃったんだろ?何だか、身体で言いなりにされた感が否めない。絵は好きだったのに、ページの関係?( -_・)?ん➰勿体ない。

漫画だから

イケメン、優しい、溺愛、社長。
    漫画だから、全て兼ね備えてるんだよなぁ!
    って思いながらついつい観ちゃう。
    だって、現実であったこと無いもん。
    それが漫画の良いところ。ダァ~って続きみたいなぁ!

良くワカラナイ

無駄な登場人物と、良くワカラナイ過去と、良くワカラナイ話の流れで、全体的に良くワカラナイうちにHAPPYEND迎えてたって感じ。
    伝わったのは、お祖父さんは孫が大好きな良い人って事だけ。高いポイントを使ってまで読む必要性は無いかな

ちょっと

もどかしさがあったが、最後は幸せいっぱいで良かったし、よくある取引先の意地悪とか余計なライバルなんかの出演も無く、あくまでも二人の恋模様で話が進んだのもみやすかった。素敵な老夫妻のバックアップも良かった。