きなこ333さんの投稿一覧

レビュアーランキング 11926位

子供の読み物

漫画とは言えあまりに薄っぺらく遊郭が描かれていてキャバクラか!という感じで不愉快にさえ思える。
    ストーリーも典型的なご都合主義で、美人でイージーモードのヒロイン、ツンデレの王子様、忠誠でイケメンな下僕と何の捻りもない設定。
    いろんな意味で読むに値しない。

ご都合主義過ぎ

女性という以前に大人としての身だしなみも整えない主人公に、なぜか恋をしてしまうフェロモン系独身男性。
    作品の中では周りの女性みんなの目がハートマークになっていますが、中年になっても定職にも就かず女癖も悪い男性のどこがそんなに魅力的なのか理解に苦しみます。
    しかも派遣なのに社宅に入れちゃうわ(社宅の規模的に結構な大企業のようですが)、連絡先を交換してすぐに露骨に口説いてくるわ、主人公は親しくもないママ友に自分の不倫話をぶっちゃけるわ、色々と有り得なさ過ぎて「あー、これはオバサンのお伽話なんだなー」といった感じです。
    普通ならこんなメールが来たら旦那に見せて、男性は派遣契約終了ですよ(笑)
    あ、でも、そもそも旦那が男性に「社宅を使わせてやる代わりに妻を誘惑しろ」とそそのかしたのが発端なので、それがもうコンプラ違反も甚だしいですね。
    他の方のネタバレレビューを読むと、最高まで一線は越えず、男性は別れの後に事故で亡くなるという結末だそうです。
    主人公はきれいなまま、男性には愛されたまま幕を閉じるという、どこまでも都合の良い展開に女の醜さを見せつけられたようでげんなりしました。

ストーリー以前に

絵が小学生レベルで真面目に読む気になれないです^^;
    ネームも設定も子供が考えたの?という陳腐さで、うーんこれでお金取るのか…とびっくりでした。
    もう少し主人公のキャラを描き込んだり、男の子の設定をまともに考えれば大分よくなるのでは?

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 3件目/全3件