ぱふちんさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

超絶大な面白さ

今回のjojoは、DIOの息子!!
    非常に奇妙な言い方になるが!
    ある意味では、ジョナサンジョースターとディオの子供と言えるだろう!
    と言うわけで、
    ジョナサンの血がディオの血が交錯し、主人公の行動に繋がるところは、他のjojo作品にはない魅力があります。
    是非オススメです(笑)。

ジョジョの作者、初期の作品です。

ジョジョの作者、初期の作品です。
    Dioやカーズのアイディアは、この時点ですでにあったことがわかる作品だと思います。ジョジョも独特の世界観で癖のある作品ですが、この作品は更に癖があります。
    画や作風の癖が、ちょっと思う方は、ジョジョの第3部から読んで慣れたら、第1、2部を読み、作風に慣れたら、こちらの作品を読むことをオススメします。
    勿論、ジョジョファンにはオススメの作品です。

ジョジョシリーズの原点

ジョジョシリーズの原点。
    石仮面、Dio、波紋。第2~5部へつながる作品です。
    圧倒的な、石仮面の力に諦めず、命をかけて立ち向かう初代ジョジョ、ジョナサン=ジョースター。
    何よりも気高いその魂に圧巻です。

シリーズ一番の偏屈男、面白いです。

岸辺露伴と言えば、なんといっても性格が悪いところが面白い!
    漫画家という設定である以上、作者の思い入れが強いキャラクターであることも間違いないだろう。
    作者に興味のある方も必見の作品だと思います!

ジョジョ最高

大三部の承太郎は、家系でいうとジョナサン=ジョースターの父親に一番近い性格?
    ジョナサンやジョセフの血をひいているようには思えませんでした。
    しかし、今回のジョジョは何処と無くジョセフの血を感じさせる部分がありました。
    ジョセフファンの私としては、嬉しい設定です。ジョセフファンも必見の第4部。
    最高です!

やっぱり、第二部が最高。

シーザーの友情とジョセフの小粋なトーク。
    武士道の精神をもつワムウや弱点の太陽も克服した無敵のカーズ等、魅力ある敵との種をかけた魂の戦い。
    わかりあえた仲間や敵との死別から、ジョセフは、成長していく。
    やっぱりジョジョの奇妙な冒険は、第二部こそ最高傑作です。