ぼーちゃさんの投稿一覧

評価3 レビュー 9件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ジェームズ可哀想

さすがに対話がなさすぎる。。。ことの弊害から来る夫婦破綻なのだろうけど。
    ジェームズ(元夫)が孤立無援過ぎて可哀想になってきた。

一方のヒロインと現夫は、ある意味鉄板過ぎて深みがない。

ヒロインのデッサン画力が低いのもその要因の一つ。
    健気なんだろうけど、表情が乏しく、魅力が伝わらない。

外見もお金も地位も身分も愛も全て持っている、難易度高めの男を上手く攻略したんだね…って印象でしかないのが残念。

まさかジェームズのこと、このままフェードアウトじゃないよね?

その場合は内容も薄いってことになってしまう。。。

奥行きがなく小学生向け

女性にモテるあまり余計なトラブルに巻き込まれる公爵くん。確かに貴族らしく男らしい、理想的なイケメン。

そこへ登場するお助けレディとして、転生(の必要性一切なし)した強気キャラのアデル。婚約をした体で、公爵にまとわり付く女達をバッサバッサと切っていく…はずが!!

しつこい。とにかく気持ち悪い女達が執念を燃やして公爵を狙っていて、そのターンが全然終わらない。
    いつまでやってんのって感じ。
    つまり、テーマが貧困なんだよね。
    女同士の男を巡る戦いばかり。

アデル自身も自信家すぎて共感できない。
    愛され女子なんだろうけど、何の憂い深みもない。
    大人女子には不向きかな。

絵がとても綺麗なこと、美男美女のこと、大円団のハッピーエンドなことが評価ポイント。

薄情…かな

主人公のティアさんは婚約破棄というとんでもない辱めを受けた女の子。
    もちろん、相手の男(ハルツナイト)が1番悪い!!悪いんだけど。。。なんかこっちに同情しちゃう。

ヒーロー役の王子は完璧だし、ティアさんも聡明で優しいんだけど、「なんか分かるわー。気の迷いってあるよね」って言う人間味を、ハルツナイト君に感じてしまう。

ティアさんも手のひら返しすぎではないかい?
    ずっとハルツを夫となる人と思ってきただろうに、「やっぱり合わなかったわ」で、さっさと次の恋。
    びっくりするほどのスピーディー。

なんだかハルツを無理に凹ましたせいで、アクアとティアの良さが曇ってしまった。素敵な恋に見えない。

だからと言ってあざとい女に騙されて、尽くしてくれた彼女を公衆の面前で罵倒したハルツは相応の罰を受けるべきなのは賛成なんだけどね〜。

短く美しい短編

最初は不穏な展開でどうなることか?陰湿で気が重くなるような展開だと嫌だな。。。と思っていたのだけど。

蓋を開けてみたら、実は思い合っているのに運命のタイミングが合わなくてすれ違いを長く続けた話。

結末は分かっていても、短い美しい旋律のように読み進められる。
    お互いがお互いのことを諦めなくて良かった。
    友人達の恋愛話もアクセント。

最後まで読んで。。。

最初は脇役に寄り道してばかりなのでちょっと辛いものがあったけど、両想いを自覚しだしたあたりからリアリティが出て面白くなる。

で、どうなるの?どうなるのか??と思いながら読んでいた(それだけ展開に力がある)けど、最後はちょっとずっこけてしまった。。。

えーーー。それは無いんじゃないかなー!ー!

2人の関係性がとても良いからこそ、もっと正面から切って欲しかった。

これがオタクの世界かぁ!

何となく私の知っているオタクの人達はこんな風じゃなかったと思うけど(もっと見た目を気にしない感じ)、最近はオタク文化も当たり前になってきているし、こんなリア充っぽい小綺麗な人たちも多いのかなー。

登場人物達が楽しそうなのが良いです。

用語が全くわからないのと、ストーリーがなさそうなので撤退しますが、勉強になりました。

な、長い。ちょっと長過ぎる

虐待も酷いし、悪役がしつこくて気持ち悪い。
    主人公カップルが仲良くしているのは良いんだけど。
    絵がとても綺麗なのは高い評価。