ぼーちゃさんの投稿一覧

評価4 レビュー 21件
評価3 レビュー 9件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

むちゃくちゃ強いガミン君

とってもとってもとーっても強いガミン君、16歳。
    でも何故か勉強ができない。
    進学した底辺高のユソン工業高校で大学進学を目指すも、周りはヤンキー達ばかりで先生達もやる気がなく、勉強する環境にない。

でも僕は勉強したいんだーーー!!の一年で仲間を集め始めたガミン君。
    その過程で、仲間を助けるために巻き込まれる形でワル達と闘いを繰り広げていく。

圧倒的に強く、あっという間に学校の喧嘩トップに立つガミン君。周りの不良達は色めき立つけど、どこ吹く風のガミン君の志は常に大学進学!

そこが面白い。
    飄々として優しく穏やかな性質のガミン君は、圧倒的に強い男の子であり、正義を守っていく。

ガミン君の武力ではなく中身に惹かれた友達も沢山でき、これからユソン工高を変えることができるのか??

先が楽しみです

え、面白い!

話がテンポよく、高校生君達も仲良く強くカッコいい。
    時々加わる大人達の事情に奥行きがありつつも、猫が良い味出して陰惨さを中和している。

バトル物って一本調子で飽きることも多いけど、こちらは次がどうなるんだろう?と思わせる

主人公の男の子の個性が可愛らしく、皆んなに好かれる。
    扱いとしてはヒロイン枠なのかなー。

私は大人なので、天音さんとカイドさんが出てくると素敵だなと思って読んでます。

人生の教科書のような話

ヒロインが見事。聡明で有能、稀に見る人格者でありながら温かさと可愛さも兼ね備えている。

冒頭に人生を狂わせるような目に遭い周囲の心無い偏見の目に容赦なく晒されるが、自身を失わず出来る限りの努力をし、夫や使用人達の信頼と尊敬を勝ち得ていく。

リアルな人生でも言えることだけど、このように例え逆境に立たされていたとしても、腐らず折れず自分の花を咲かせることのできる人が結果として大成する。

身分ではなく人としてステージの高いヒロインには相応の相手役が相応しく、最終的にそのような結末になったのもポイントが高い。

彼の人生もまた周囲から浮いていたが、そもそも凡人とは格が違うのだから低い方に合わせる必要もない。
    理想があり努力することで運を引き寄せ、ヒロインと同じく大成していく。

舞台は昔風であるけれど、自分の足で立ち頭で考え、品格を持って生きることの大切さを教えてくれる良作。

1番は画力。2番はヒロインの引力

ヒロインが3人の男子に思われる話。
    それだけ聞くとありがちなパターンだけど、キャラ設定がしっかりしている。

むしろ、これだけ違うタイプのイケメンに好かれる主人公ってすごくない??と尊敬の念を抱かせるほど。

ヒロイン自体は前世の酷い記憶に苦しめられて、鬱々と言うか、むしろオドオドと暮らしていてろくに笑顔も見せない。

それにもかかわらず全員彼女に愛を誓うのは、翳りのあるヒロインの落ち着いた魅力のなせる技。(と、主人公補正)
    その魅力にこの画力の高さがかなりのポイントで貢献している。

まさにファンタジーロマンスに相応しい豪華な絵。
    華やかな衣装に色使い。
    ディズニーのような華麗さで、ヒロインが右往左往していても楽しめる。

3人のイケメンの中で、皇子だけ別格。
    登場回数が少ないにも関わらず、それを上手く表せるのも画力の高さを表している。

ヒーローレースに注目!

良くありがちな設定と話…なんだけど、キャラ設定とギャグ要素が絶妙で面白い。

主人公(ヒロイン)は実家の金をチラつかせ、皇太子の婚約者となった強欲でワガママな女。と思いきや、転生して自分の過ちに気づく。

即座に運命を好転させるべく、自己改善をして周囲を大切にしていく人間的な成長を遂げる。

その過程で冷たかった婚約者(皇太子)や、敵対していた義理の弟との仲も劇的に良くなる。

ヒロインが年相応ながら頑張り屋で魅力的なんだよね。
    ここからは恋愛が本格的に進んでいくのかな。

不器用で天然な皇太子(婚約者)は、今のところ行動が空回り気味だけど、決めるところでは決めそうな格好良さがある。

義弟は側でヒロインを支える側だけど、押さえている気持ちが今にも動きそうな予感。

これからが盛り上がるよね。楽しみ!

女性の愛の本質を表す良作

主人公の転生ヒロインと、3人の義理の兄達の話。
    血は繋がっていないけど、ヒロインが唯一の女性として家族の中心となり、愛と信頼で兄弟達と家を守る話。

兄達の個性がきちんと分かれていて、キャラが立っていて読みやすい。こんなイケメン達が兄弟っていいよね。

長男ユージンとヒロインとの恋は、この話のハイライト。
    全ての家の重荷を背負う長男と、転生してその愛に気づいたヒロインが手を取り合って幸せを掴む。

絵がとても幼くユージンの大人の魅力が伝わりにくいところと、所々、話が分かりにくい所があるのが難点。

テルデオがカッコ良い

良くある転生ものと思いきや、一族の抱える「血の毒」と言う不安要素が大きく絡む(むしろ物語の中心)、サスペンス要素の強い話。

ペレシャティが柔らかく優しいことで大公一族に溶け込んでいく過程は面白いが、途中から甘さがどんどん消えていくシビアな展開に。

登場人物も良く、話も良いが、ストーリーと雰囲気が暗い。

今のところ、ヒーローであるテルデオの活躍がなく飛車角落ちの感があるので、話の展開の速さが欲しい。

設定とスケールは大きいので、期待大。

未来に飛んでみたら…

失恋したと思い込んで失意に沈んでいたら事故にあい、気がついたら片思いの相手と結婚していた未来に飛んでいた。

可愛い子供達もいて、本来ならば幸せ絶頂のはずなのに何故か不幸な結婚生活を送っていた未来の自分。

なんで?相変わらず夫は良い人なのに、どうやら自分が嫌な女になっていたみたい??

混乱するヒロインと、ジワジワと迫る危険と謎解き。
    夫の心を取り戻し夫婦仲と家族を立て直すため,心は若い時のままのヒロインがどうやっていくのか要注目。

夫がカッコいい。子煩悩な所がポイント。

完璧な王子の純愛物語

深いテーマを匂わせてはいる、王子の人物像。
    秀でるところに秀でる代わりに、感情的なものが抜け落ちている設定。

一見スーパーダーリンに見える彼には、転生して未来を見た!と大騒ぎするヒロインが常にそばにいて、明後日の方向から彼を守ろうとしてくれる。

主役は王子。
    お騒がせヒロインは性格が良く、常に周囲の幸せを願ってはちゃめちゃな行動を繰り返すけど、それ故に周りの人から愛される。

そんな彼女の荒唐無稽のように思える転生話を主人公の王子は信じ抜き、守り、愛し抜く純愛物語。

全て丸く収まり、聖女にも断罪だけではなく、キッチリと相応の裁きを言い渡したところが高評価。

発想の逆転!だけど嫌味のない主役2人

男女逆の転生もの。
    令嬢が男装して逆ハーとかは良くあるけど、こちらは本物の勇者なヒロイン(お姉さん)。

この人がまあ、カッコいいんだわ。
    格好つけてなくても、かっこいい。
    それでいて子供を産みたいので、丈夫でたくましい夫となる男性を探している面白さ。

そこに転がり込んできた、イケメンだけど転生を繰り返しては死にまくっている不幸なヒーロー。
    これがまた、美形だけど可愛い。
    私も彼をお嫁に欲しい〜〜!って思っちゃう!

主役の2人が良いと,多少のことはすっ飛ばせるね。