arataxさんの投稿一覧

面白い!!

1話目が無料だったのと、タイトルからちょっと気になるなぁと思って読んでみました。結果、、、おおあたり!!でした。
    まず、表紙と中身の絵が同じ!(ココが重要!あまりに違いすぎる作品が多すぎるのです!)そして画質がよろしい。最後に、ストーリーが面白くて展開のテンポもちょうどよい。なので、続きを読み進めてみようと思います!

初めて読んだ

ドラマが面白かったのでお試しで読んでみました。確かに、人気が出るのはナットクな感じです。ほんのさわりしか読んでないけど、これ今すぐ作りたい!!ってなるおかずがたくさん出てきました。発芽玄米が1/3入ってるとか、凄いなあ、と感心してしまったり。すごく気に入りました!

スッキリ!

性悪な美人をブスがとっちめる系のマンガ.その2って感じでしょうか?(笑)
    あっという間におわってしまうのですが、ズルズル続くよりそれもまたよしな感じで、けっこう好きな方です。

爽快!

こんなに読んでて清々しい気分のマンガ久しぶりでした!!性悪美人姉がブサイクな妹にこてんぱんにやられる様を見るのはなんともいい気分でハマります。現実的では全くないけど、スカッとすること間違いなしです!

なかなか

無料だったので読み始めました。結果、なかなか面白いので正解でしたね。心理的なことを勉強されてるんだなーと感じるエピソードがいくつかあって、考え方や生き方の参考にもなります。薄っぺらくない話で、展開も面白いです。

懐かしい!

小さい頃、テレビで見て以来で、すごく懐かしくて読みました。絵のタッチなんかはすごく古い感じがしますが、こんな内容だったっけかなーと、記憶と答え合わせしていました。よく覚えてないので、新鮮な部分もあり、楽しめました。

無料だったから読んでみたのですが、予想以上に話が面白いです。浅くないというか、お母さんやお父さんが亡くなるというショッキングな出来事がエピソードとしてあるのですが重くないし、和菓子についての勉強もたぶんすごくされて描いてらっしゃるんだろうと感じました。
    絵もキレイなので好きです。

まあまあ

今の時代の新しい仮面夫婦のお話、ってかんじですかね。表立ってお互い話し合いなんかはなくて、妻は夫を軽視しすぎるあまり夫に辟易され、裏アカで愚痴られる。よっぽどじゃなきゃその裏アカがバレることはないけど、そこは漫画だからね。
    私はシングルマザーやってますが、この主人公の女には痛い目見て欲しい。お金をたくさん稼いでくるからって、いくら妻でも好きに使うのはルール違反。この先の展開に期待します。

やっと読めた!

何年か前に、飲みの席で40代の友人男性2人から猛烈に勧められたこの漫画。のんべえの私なら絶対ハマるよ、と言われたから気になってはいたものの、なかなか読む機会がないまま今日に至り、偶然無料漫画を探してたら見つけてしまいました。
    どんな内容なんだろうと開いてみたら、なんか時代を感じさせる絵柄に一気に吸い寄せられちゃいました。面白い!そうそう、って思うことばかりでたまらんです。

面白すぎる!!

無料だしなんとなく読み始めること数時間。気付いたら無料分全部読んでました!
    少し古い時期の作品のようですが、勉強になることが多くて早速取り入れようと思います。
    話の展開もすごく練られていて、次が気になってしょうがない。主人公に感情移入しやすいし、早くポイント貯めて続きが読みたいです。