さばとらねこさんの投稿一覧

怖い‥

ラストシーンを見て「気がつけば地獄」とはこういう意味だったのか〜と腑が落ちた。
    まぁ旦那は制裁を受けて仕方ないか…

分かる‥

読んでてこの旦那さんは自分の不安を妻に八つ当たりする事でしか、精神的に普通を保てなかったのかと思いました。
    あと、専業主婦を見下す事でマウント取るとか、自己肯定感低すぎ。
    私は事務職・正社員・フルタイムで働いています。旦那は少しは家事はしますが、本当はやりたくないのが見え見えです。
    旦那は営業職ですが、事務職をエアコンが効いた部屋で働いている楽な仕事くらいしか思ってないので、家事は楽な方のお前がやればいいと喧嘩の時にはっきり言われて、それ以来旦那の洗濯物だけ畳まないなど、自分の事は自分でやれ!くらいの勢いで反抗姿勢を見せています。
    さすがに言いすぎたと思ったのか、文句を言わず黙ってやってますが、雑なのよね‥仕方ないけど。
    あと、寝る時くらいはリラックスしたいので、寝室はその喧嘩の後から別になりました。

エグい。

一言で表すと、おさるがひどすぎる。
    デパミとの不倫も、嫁との関係に疲れたとか、嫁に悪いと思いつつも相手惹かれていったとかならまだしも(それでも許されないけど)、相手を完全に見下しながら騙して付き合ってたんだから、完全にクズでゲスい。
    そんな性格の人とこれから家族として暮らしていくなんて無理。それにどんなに謝ったって、元には戻らないでしょ。
    結婚って婚約時代も含めて、最初でつまづいたら後でうまくいかないことがほとんどなので、この二人の将来が気になる。
    後、結婚式を止めなかったのは、招待客うんぬんじゃなくて、主人公の人のプライドですよね。
    理由言わなきゃいけなくなるし、それが嫌だっただけなんじゃ‥?
    個人的にはリス夫の無自覚なクズさも気になるので、今後も注目していきます。