さばとらねこさんの投稿一覧

スッキリ。

昔、不倫は文化だ!と、ど阿呆なことを言った人がいたけど、ダメに決まってるでしょう‥
    いやしかし別れさせるまで手が込んでるな〜
    絶対にこの縁切り屋の仕事は困る事ないと思う。

ありえんし。

好きになってしまった人が、何年も前からストーカーで、バレても情があるのか許してしまう?
    あり得ない‥引っ越したい。
    でも金持ちだからまた近くに引っ越して来そう。
    坂本さんと上手くいってほしい。

怖い‥

ラストシーンを見て「気がつけば地獄」とはこういう意味だったのか〜と腑が落ちた。
    まぁ旦那は制裁を受けて仕方ないか…

面白い!

家族のそれぞれの視点から見た、家族の形。
    最初いい人に見えていた人物が実は最低で、中身がないように見えた人が一番芯が強かった。
    登場人物で強く印象に残ったのは、娘の旦那さん。
    めちゃくちゃ最高ですよ、この旦那さん!

分かる‥

読んでてこの旦那さんは自分の不安を妻に八つ当たりする事でしか、精神的に普通を保てなかったのかと思いました。
    あと、専業主婦を見下す事でマウント取るとか、自己肯定感低すぎ。
    私は事務職・正社員・フルタイムで働いています。旦那は少しは家事はしますが、本当はやりたくないのが見え見えです。
    旦那は営業職ですが、事務職をエアコンが効いた部屋で働いている楽な仕事くらいしか思ってないので、家事は楽な方のお前がやればいいと喧嘩の時にはっきり言われて、それ以来旦那の洗濯物だけ畳まないなど、自分の事は自分でやれ!くらいの勢いで反抗姿勢を見せています。
    さすがに言いすぎたと思ったのか、文句を言わず黙ってやってますが、雑なのよね‥仕方ないけど。
    あと、寝る時くらいはリラックスしたいので、寝室はその喧嘩の後から別になりました。

面白い!

ドラマを観ていつかマンガ版も読みたいと思っていましたが、今更ながらハマりましたw
    魔法というのが最初ナゼ?と思ったけど、そんなのもう関係ない。
    恋愛って素晴らしい〜!

懐かしい

私も10年前、筋腫を取る手術をしました。
    術前検査の結果内膜症やポリープもあったので、まとめて取るという事になり、腹腔鏡でしたが手術してみるとまぁ色々問題が出てきたそうで、この方のように終了予定時間を軽くオーバー。家族はなんかあったんか?!と気が気じゃなかったそうです。
    なので、あったあった、こーゆーことー!と思い出しながら読みました笑
    でもここの先生やスタッフさん、かなりゆるくないですか?色んな事忘れすぎ。ここまで忘れる事ってあまりないですよね‥

驚いた‥

いや‥ミチちゃんが亡くなってるとか、突然かなり斜め上から来たからビックリした‥
    旦那さんは現実を受け止めきれず心を病んだ妻を切り捨てたのかな‥
    今後どういう展開になるのか気になる!

最高!

ドラマを観て先を知りたかったので購入しました。
    とにかく展開が面白い!そして主要人物みんなピュア!
    心の中がドロドロしていている自分には、このピュアさが眩しくて仕方ない。。

え〜

まず婚姻届を双方合意の元ではなく、片方が勝手に役所に提出した場合、犯罪なんですけど‥
    そこは漫画、ということで目をつぶった方がいいのでしょうか。。
    何かモヤモヤする〜
    あと一話が短すぎる!