ささぽんとさんの投稿一覧

ヒロインがカッコいいしキャラがどれも好き

主人公のヨナがたくましく成長していく姿が最高にカッコいいし、登場人物もれなく良いキャラ。深刻なシーンとギャグパートの絶妙なバランスで、ずっと楽しく読めます。少女漫画だけどバトルシーンもカッコいいし、それぞれの心理描写がエモくて泣ける。

ちょっと惹かれるものなし

絵が可愛いのかなとキュンキュンするかなーって無料分読んでみましたがキャラに今ちょっといちひかれなくて、続きポイント使って読もうとは思わなかった。

ときめき補充的な

笑っちゃうくらいに有り得ない設定で突っ込みどころ満載なのですが、イケメンのカッコ良さと嫌なうじうじドロドロキャラが出てこなくてさっぱりしてたり笑えるギャグシーンもたくさんで何度も読み返してます。

いくらなんでも逆ハーレムすぎるし、アイドルなのに暇すぎるし、外でバレないのがおかしいし、まつりはいくらなんでも無防備と鈍感っぷりが病的なレベル、スキだらけ、ほぼ登場しない新婚なはずの両親は一緒に住んでないのか?などなど、ツッコミどころをあげるとキリがない。

けど何にも考えずにイケメンにときめきたい時に良い。最初すばる兄派で大和も好き。大和と付き合った方が楽しそう。

大好きな作品です!

昔読んで何度も読み返した大好きな作品!
    実家にまだあるけど無料公開があって久々に読んだら、やっぱり面白い!
    とにかくキャラクターが素敵すぎる!アゲハ好きだわー。

若かりし頃の妄想みたい

自分がやってるゲームのライバルキャラに転生するという転生もの。
    ツッコミどころ満載ですが、昔こういう妄想したわーと懐かしくなった。
    絵が可愛い♪

考えさせられる漫画

女性だからとかアニメだからとか、それぞれの思い込みで、何気ない一言がすごく傷ついたり、女だからこうしなきゃならないって思い込みで我慢したり、色んなキャラの心情が書かれていて考えさせられます。

懐かしいっ!

小学生の頃読んでた!懐かしい!!
    アホみたいな設定だけど、感動して泣いたり男に生まれたかったと男らしさとかに憧れてました♪

ありえない設定だけど胸キュン

無料解放があったので何気に読んでみたら気になって最新話まで読んじゃった!脳内お花畑的な典型的な少女漫画で、超ありえない設定ばかりでツッコミ所満載なのですが、それでも漫画だから楽しめる♪
    はるせの言動がいちいち可愛いくて胸がキューンと苦しくなります♡ここまで胸が締め付けられるのは久しぶりかも!もう3回くらい読み返しちゃいました♪
    私は付き合うなら師匠だわ〜♪

心理描写が細かい!

夫婦それぞれの心理描写がすごく細かくて、なるほどーと思わされました。陽も悪い人じゃないけど妻への思いやりがなさすぎて自分のことしか考えてなくてホント幼稚!子どもが欲しいって事にも真剣に向き合わないで自分の気持ち最優先すぎて主人公が可哀想すぎる。
    2人産後レスな我が家、子どもがいると特にお互い求める気持ちにもならないしそんなに気にならないけど、子どもが欲しいのに旦那さんが求めに応じてくれないって本当に絶望感を感じると思う。
    なんとかハッピーエンドになって欲しい!

誰にも共感できない、、、

みんな性格悪くてお互い様だし、類友だなーと。こんな人たち周りにいないけど、いたら嫌だなーと物珍しさで読んでみたけど、誰にも感情移入できない。むなしい人たちだなーという感想です。