mandolinさんの投稿一覧

もどかしい

二人とも言いたいことをサッと言えないタイプのようで、すれ違いや誤解が長く続くのがとても焦れったくもどかしいです。でもそこが、この作品の魅力でもあるように思います。

ただ、いくらなんでもお迎えに来てる男の素性を先生達が知らないってのは無理があるかな。。。父親と勘違いするなんて、今どきありえないかなと思いました。なので-1です。

めるるかわいい♡

実写で漫画って面白いですね!
    よくあるストーリーではありましたが、オシャレは自分次第なのだということがよく分かって、漫画よりも説得力があるように感じました。

そしてめるるがかわいい♡♡
    吐く前の白目さえもキュートでした笑
    個人的にはスティーブもツボ笑笑

絵が魅力的

女子はきれいでほどよくエロくて、男子はなんだかかわいくて、魅力的な絵でした。

オムニバスだけど、ちょっとずつみんな繋がりがあったりして、とても面白かったです。
    学生らしい恋愛模様が良かったです。

次が気になって仕方なくなるような作品ですね!
    女子高の独特の空気感とシュールかつ人間味のある笑いで癒やされました笑

落ち込んだときとか疲れたときに、布団の中で読んでクスクス笑いたいです。

番組観ました

設定が面白く、町田さんにも合ってる気がしました。
    私は死神の話が好きだったけど、ドラマ化のしやすさとかを考えたらこれが選ばれそうな気がするなぁ〜

絵があまり好きではありませんでしたが、ストーリーは良かったと思います。今後の展開が楽しみです。

かるーく読める

誰もが知るおとぎ話をコミカルに描いていて、とても面白かったです。軽く読むのにピッタリだと思います。

芸人さんでこういうのをネタにしていた人がいた気がするんだけど、思い出せない…

優しくてあたたかい

なんか体の芯からじわーっとあたたかくなるような、素敵な漫画でした。
    色んな人の悩みや苦しみが、朝ごはんを通して和らいでいく様子がとても良かったです。

卵黄のしょうゆ漬け、さっそく作ってしまいました!これは美味しい!!

わかるー!!

サバエちゃんみたいな子いるなぁ…
    で、美人な高嶺の花より、なんだかんだこういう子の方が最終的にはモテちゃったりするんですよね。

酔っ払いで下ネタばっかだけど、どこか色気もあるサバエちゃんに翻弄される主人公。面白くてサクサク読んじゃいました。

ドラマとは雰囲気が違う

綾瀬はるかさんのドラマ観てました!
    原作はもっとコメディー寄りだったんですね。ドラマとは雰囲気が違ってビックリしました。

キャリアウーマンのお亜希子のちょっとズレてるところが、かわいいし憎めなくて大好きです。
    ドラマでは、良一が仕事のできる亜希子に目をつけ結婚してくれないかとお願いに行きますが、原作では、道端でうずくまる良一を見つけた亜希子が声をかけます。二人の始まりという点では、原作の方がより自然だったような気がしました。

最初はコメディータッチな絵があまり好きではありませんでしたが、読み進めるうちにそれも味だなと感じるようになりました。

旦那がムカつく

トラウマがあるんだかなんだか知りませんが、子づくりっていう結婚するにあたって一番大事なことをちゃんと話しもせず、逃げてばかりの姿勢にイライラしました。

そしてあの元カノ。
    いい年してパンツ見えるようなミニスカ履いて競馬場にやってきて、ガンガン誘ってきて、リアルにいたらちょっと引いちゃいますね。。

あのまま元カノにとられるのもなんか腹が立つし、かといってこんな最低旦那と再構築するのも嫌だし、、、どんな結末になるのか気になっています。

ドラマ化するとのことで、とても楽しみです。