mandolinさんの投稿一覧

ネットストーカーというか

ネットストーカーって、ネット上で付きまとったり執拗に絡んでくるような人のことを言うのかと思ってました。

リアルな生活で尾行したり同じ格好をしたりするのは、もうただのストーカーですよね(´-﹏-`;)

ただ異動させられただけで全然スッキリしなかったのが残念。

ちょっとよく分からないな

単発のエピソードと見せかけて、後半で全てがつながる!みたいなテクニックは素晴らしいと思うんですが、

「ほら、予想外だったでしょ?」「他とは違う漫画でしょ?」「多くを語らないところがオシャレでしょ?」と、なんかこう押し付けられているような印象を受けました。

男性は好きかも

いじめられっこの少年が、どこかで覚えたボクシング技をうまいこと使いこなせてしまうという、ちょっと無理矢理なストーリー。
    こういう、地味な男が実は強いみたいな設定は、きっと男性の夢なんでしょうね。少女漫画でもよく地味な女の子がめちゃめちゃモテたりしますし。

とても説明的

独り言というか主人公の心の声がすごく多くて気になります。
    漫画って、全てを説明してしまわなくても仕草や表情でその時の感情を表せるところが魅力だと思うんですよね。主人公のちょっとした心の動きを全て言葉にしてしまうのはなんだかなぁと思います。読みづらいし。

脱線多め

復讐がテーマですが、よくわからないエピソードが多めで結構脱線します。
    色々と準備をしてた割には、え?こんな感じ?っという復讐です。

なんだか分からないワードも出てきて、作者さんがオタク気質でゲーマーなんだろうということだけは分かりました。

逆転ゲーム…?

期待していたものとは違いました。
    たいして逆転もできていなければ、「ゲーム」という表現もしっくりきません。
    妹がもっとずる賢い策士でも良かったんじゃないかな。。。
    もっと爽快な逆転劇が見たかったです。

ありがちな内容

いいね欲しさに盲目になってしまうのも、インフルエンサーに嫉妬してしまうのも、最近よく見かける設定でした。

バザーに食べ物を出品できるものなのかなとか、設定にちょいちょい気になる部分がありました。

卑屈な主人公が

あまり好きになれませんでした。
    自分に自信がなくて卑屈な女の子がイケメンと…なんていうありがちな展開になるかと、なんか先を読む気にはなれませんでした。

つまんない

途中までしか読んでいませんが、おそらくタイムリープものなんだろうなという気がしています。

展開が遅く、話がとっ散らかってる気がして、あまり入り込めませんでした。デッサンの狂いも気になります。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全30件