mandolinさんの投稿一覧

???

急展開すぎて話についていけませんでした。。。
    時系列もよく分からない(^_^;)

ほのぼの恋愛漫画かと思いきや、突然空襲が始まって、でもいつも通りみんな学校に行ってて…
    彼女が兵器になったようですが、絵が分かりづらくて、結局どの部分がなんの兵器になったのか、なぜ学校では普通の少女(兵器が剥き出しになってない)なのか、それも分かりませんでした。

5話までしか読んでいませんが、脱落します。

整形のエピソードが薄い

整形がテーマなはずなのに、なんかその部分のエピソードが薄いです。

彼氏と続かないとか、声優の夢を親に否定されたとかいうのは、顔は関係ないような気がします。
    顔が美人じゃなくてもモテる人、友達が多い人はたくさんいますからね。

なんかこう、自分のうまくいかなかったことを全て顔のせいにしてるのが、あまり共感できませんでした。

なぜ評価高いの…?

主人公ウザすぎて、少しも面白くない。
    ピュアとか天然とかネガティブとか、そんな次元じゃないめんどくささ。

そもそも、高校1年生と大学生って、、、同棲する設定ならもっと年齢上にすべきだったような。
    既視感あるなと思ったら、逃げ恥と設定一緒ですね。どっちが先なのか知りませんが、年齢やら無理の無さやらでいくと逃げ恥の方がしっくりきます。

大学生のイケメンがなぜ小汚ないガキに心奪われたのか、描写が足りなすぎました。

捨てられた?

いじめられたのは気の毒だと思いますが、
    そのあと家出したのも、高校進学をしなかったのも、悪そうな友達の家を家出先に選んだのも、上京したのも、全部自分の意思ですよね。
    なのに「捨てられた」なんて表現するのは、なんかご両親が可哀想。

仲良かった友達から急にいじめられるようになったきっかけとか、不登校になってからのご両親の反応とかがもっと丁寧に描かれていれば、面白かったんじゃないかと思います。

え?終わり?

3話まで読みましたが、まさかあれで終わりだなんて、、、
    中途半端な終わりかたにビックリしました。

卑屈すぎる主人公にイライラしますし、顔じゃなく性格がネジ曲がってるから男にフラれたんだろうに、恨んで妬んで復讐だなんて…とことん嫌なやつです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 15件目/全15件