mandolinさんの投稿一覧

• ネタバレなし

東大落ちても

それなりの大学には行けたはずですよね?私立とか後期試験で。それでこんな落ちぶれた感じになっちゃうかなぁ…?
    しかも、青春を捨てて勉強ばかりしてたのは高校までなんですよね?大学でいくらでも青春謳歌できるじゃん!って思うけどなぁ、、、

これほどおなかがすく漫画は

なかなかありません。
    何度か同じメニューを夕飯にしてしまいました(笑)
    ゲイのお話ですが、生々しい描写は特になく、爽やかで微笑ましい2人でした。

主人公がかわいい

ありがちな設定ですが、主人公がとても可愛らしくてつい次を読みたくなってしまいます。
    テンポがいいのもいいですね!

整形のエピソードが薄い

整形がテーマなはずなのに、なんかその部分のエピソードが薄いです。

彼氏と続かないとか、声優の夢を親に否定されたとかいうのは、顔は関係ないような気がします。
    顔が美人じゃなくてもモテる人、友達が多い人はたくさんいますからね。

なんかこう、自分のうまくいかなかったことを全て顔のせいにしてるのが、あまり共感できませんでした。

21話まで読みました。

レビュー評価が高いものの、こういうファンタジーは好きじゃないんだよなぁなんて思いながら読み始めました。
    ところがもう引き込まれて引き込まれて、深夜に一話からここまで一気に読みました。さっそく今から課金します!笑

どうか愛情深い匡とかわいらしい主人公がハッピーエンドをむかえますように

まっすぐでかわいいお話

私にもこんな時代があったのだろうかとニヤニヤしながら読んでしまう、とてもかわいいストーリーです。
    部活に明け暮れてた女の子がモテ女子になるために奮闘する姿は、なんだかほっこりします。

レビューの評価が高すぎて

ちょっと期待しすぎてしまったせいか、そこまで面白いとは思えませんでした(^_^;)

でも、絵がきれいですし、主人公の妄想がかわいらしいですし、好感の持てる作品です。

ドラマか映画になったんですかね?全然知らなかった!
    綾瀬はるか主演だと小耳に挟んだので、そっちもぜひ観てみたいと思います。

激ピュア

もう、まっすぐでピュアでかわいくて、
    大人になって心が荒んでしまった私には眩しすぎるストーリーです!!
    読んでると自分が嫌になってきて、先がなかなか読めずにいます(いい意味で笑)

懐かしい

子供の頃にすごく好きで、アニメもドラマも観てました。
    あの金田一がまた見られるなんて嬉しいです。

ただ、37歳になったんだったら、もっと見た目に変化がほしかったなぁ。。パッと見は高校生の金田一のままで、なんかピンときません。
    あんなにいい感じだったみゆきともどうにもなってなくて残念。

声を出して笑いました!

またシリアスな事件ものなのかなと思って読み始めたら、まさかの切り口でビックリ!
    完全にコメディーなので、真面目な推理ものを期待している方にはオススメしません。

ただ、オリジナルの金田一を読んだりアニメを観たりしたことがある人にはぜひ読んでもらいたい!
    「あのときのちょっとムリがあったトリック、やっぱりこうだったんだな笑」と思わず吹き出してしまうこと間違いなしです!

ネタバレなし:全ての評価 141 - 150件目/全160件