かもなべとねぎさんの投稿一覧

評価5 レビュー 20件
評価4 レビュー 12件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

みなさんのレビューをみると、どれだけこの漫画がリアルかがよくわかります。
    個人的にはヨウが勝手すぎて奴が出てくるととてもイライラします、、。お互いを思いやって愛情表現を欠かさなければ、レスだとしてもここまでみちが孤独感に苛まれることはなかったのでは。レスはともかく、ささやかな日常生活のなかで相手を愛せないなら離婚してほしい。
    途中までしか読めてないですが、終わり方が気になります。

ロキが亡くなったと判明するシーンで言葉を失いました。わりとどんどんキャラが亡くなる漫画ではありましたが、まさか、ロキが、、。
    ナカバがアーキルの命を救うときも、なんでこんなにつらい話にしたの?と思ったし、最後もなんでこんなラストなの?と思ってしまう、哀しい漫画でした。
    だからこそでしょうか。ロキが忘れられないです。夢でもいいからどうかあの回廊でまたナカバと出会えますように。

細やかな設定が過去〜未来にわたって活きていて、アアアアそういうことかああぁああ!!!と思いながら悶えながら読んでいます。
    ララがめちゃめちゃ良い子でだいすきです。アリスの愛情が深海よりも深くて、二人が幸せになれるよう願わずにいられません。
    アリスのお付きの皆様もすき。そしてルトフェル様が推しです。
    衣装が素敵なところもファンタジーとして◎
    最後まで応援します!

友だちのすすめで読み始めたら止まらなくなりました。
    ガイコツたちがめちゃめちゃすき!そしてハデス様はダントツ最高齢のイケメンです(笑)
    でもなによりやっぱりコレットがすきなんですよね。こんなに主人公を推せる少女漫画もなかなかないと思う。芯が強くてこんな生き方をしたいと思える子です。
    長く続いてほしい漫画です!

もう何周かしてます。なほが可愛い。この作者さん、最初は設定が無理ある感じしますが、いつも読み進めると、キャラの生い立ちとかがわかってきてストンと腑に落ちます。
    付かず離れず、もどかしい展開だし、私なら余にいってしまうかも。それだけ深く恋に落ちるの素敵だなと思いました。
    ハッピーエンドでほんとうに嬉しいです!

至宝の漫画

ここまで完璧な終わり方をした漫画ってほかにありましたかね???一体どこまで、いつから、決まっていたの?と、作者様アッパレです。
    私は、他の漫画やテレビドラマや映画なども含めた全男性キャラクターのなかで、ロイ・マスタングが1番タイプかも知れません、、、

巴衛がほんとうにかっこいい。狐史上最高なのでは、、。仕える主人である奈々生への想いがゆっくりでも確実にまた特別なものに変わっていく様子がとても丁寧に描かれていて、最後はマジで泣けました〜。
    ビルから落ちるときの、今だけは守らせてくれ!っていうとこ好き!

死んだらシ村さんに会えるのかな(笑)

お客様の来所経緯も、職員の生い立ちも短いコマで端的にかつ丁寧に描かれててとても読みやすかった。結局なにが正しさなのかってわからないもんだなあ。死んで当然の奴っていると思うんだけど、人間は多面的すぎて難しい。

大人買いしました〜
    広い世界観がすきです。そして戦うヒロインがかっこいい。どんどん強くなって、守られるだけの存在ではなくなっていくヨナが最高です。たまにちょっとわからないノリもありますが。苦笑
    ヨナとハクの旅をずっとみていたいです、、

まず表紙がめちゃめちゃ好き。ここで読んで本も買いました〜。
    やまもり先生の話は安定して面白いし主人公がほんと良い子ばっかりだから安心です。宵も魅力的!容姿だけじゃなくてこれから中身もさらけ出されていくことに期待してます!