ゆめもんさんの投稿一覧

• ネタバレ無し

読んで良かった

462話もあるから避けてたのに、無料分読み出したら止まらなくなり一気読み。確かに長いのですが、絵がキレイで疲れませんし、特に競技シーンでは心理がしっかり理解できないと混乱するので仕方ないのかなと思います。長さの割には疲れません。
    登場人物が多いのでどの世代が読んでも自分に重ねられるキャラクターに会えると思います。そして一つか二つ、出会って良かったなと思える言葉があるのではと思います。ところどころに出てくる着物やかるた、百人一首情報も勉強になります。
    恋愛は太一を応援してるのですが、厳しそうですねぇ、、新と千早ちゃんは運命的な引力が強くて、太一を思うと心がギュッとします。瑞沢3年生のメンバーはこんな思いなのでしょうか、セツナイ。。太一が幸せになりますように。新と千早は名人とクイーンになるのでしょうが、恋愛の方は先行き不明でドキドキです。

純愛ファンタジーです。

主従純愛ストーリーですが、設定と展開が新しいなと、なかなか楽しめました。話が深刻になると火花ちゃんの龍オタが出てきて、心が休息します。もう一度読みたいなと思う作品です。

大好き❤

青島くんの王子溺愛に見合う主人公雪乃!なんて可愛い女性なんだろうって思います。青島くんの家庭も複雑そうだし、波乱がありそうだけどそれも2人で乗り越えて、最後は素敵な家庭を築いて欲しいなぁと応援しながら読んでます。クスッと笑えるボケもたくさん、ほんとこの漫画大好きです。

読み応えあります。

ルミは猟奇的で怖すぎだし、ルカはお馬鹿でイライラするし、次々と人が死ぬし、最初は毎日無料でたまに読んでいましたが、30話すぎから一気に面白くなり止まらなくなりました。しかしただの男をめぐる女の争いにこんなに人が死ななくても、とは最後まで思いました。天河とはだいぶ違うなと思います。

後半に行くほど面白い

サイコパスがテーマなのですが、高台家の人々とはまた違った面白さがありました。サスペンスとしてお話がよくできていて、どんどん引き込まれます。面白いです。テレビドラマにならないかな。恋愛に関してはなんかグズグスしてるのですが、十代だから仕方ないか。途中から心から応援してしまいました。それと、、十代、酒飲み設定って、、(^_^;)

面白いけどもう少し、、

面白い題材でお話しも深くてとても良かったのですが、これだけ色々な要素を含んでいるのだから、もう少しじっくりと話が進んでいく方が好みでした。

明るい気持ちになります。

毎日無料連載読み始め、面白いので電子コミックで全巻購入してしまいました。
    正義の味方ナナミーマンが、恋に仕事(職業神様)に大奔走し、世のため人のためになるというお話。
    ハラハラする展開ではありますが、何が起こっても結果オーライのハピエンになることは目に見えてるし、極悪人いないしコメディ調でもあり、長い割に気楽に読んでいけます。
    私はもう人生半ばなので、ナナミのように後先考えずに突っ走るなんて怖い事はできませんが、若いって素晴らしいわぁと元気をもらいながら完読しました(そして再読)。
    とても面白いので、長くて大変だけどおすすめです。

良いです〜

大正浪漫溢れる貴族社会に幼馴染、記憶喪失、因縁ミステリーありと美味しいテーマが盛りだくさん、薔薇の香りが漂ってきそうなとても綺麗な絵で、テンポも程良くて読んでてとても楽しいです。更新が楽しみです!

めちゃくちゃ面白い

13話まで読みました。加速度的に面白くなって、更新が待ち遠しい!
    家族から虐待を受けていた美世がどのように光輝いていくか、傲慢な実家がどう落ちぶれていくか、よくある話といえばそうなのですが、そこにファンタジー要素が加わり、美しい和風の絵と相まって本当にワクワクが止まりません❣️

痛快爽快

面白かったです。さすがキョウスケ先生!
    でも、カラス使いの謎が私には残りました。
    なんであんなにカラスが周りにいるんだろう?
    短篇なのに登場人物が多く、スピンオフあったらなと思ってしまうほどです。読み応えあります。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全64件