コミック大好き^_^さんの投稿一覧

現実的です

面白おかしく書いてるから、読めちゃう。良くあるお話も、こんな風に笑い飛ばせたら良いのかも。って思えました。

他人事、そうかもね。

何にしたって、人の事は他人事。
    そんな考え方の主人公が描かれてるから、
    とても無責任かと思えば、そうでもない。人は悩むと誰に縋りたくなるけど、自分の問題は自分が解決しなきゃね!って言っているような作品。
    他人任せにばかりする人が読むとイライラするのかも。

こんな柔らかい世界あるかなぁ

年の差婚して、バツになった私からすると、こんな世界あるのかなぁ。。。
    お話だから、あって良いとは思うけど。
    相手が年齢だけ大人じゃなくて、精神的なものもそれなりの大人なら、この本のように良い感じになるのかも。年上の男性って一度は憧れるけど、
    こんな世界だったら良いな。

クセになる

読み始めた時、正直主人公のキャラクターに色んな感情を持ちました。読み続けて行っても変わらない性格の描写に、ある意味期待みたいなものを見出したくなる気持ちに変わり病みつきになります

続きが気になる〜

それぞれの登場人物の、それぞれの人生が見れるし、誰かにはまっていく心の動きなどが細かく描かれていてなかなか面白いです。

悲しすぎる

色んな漫画を読んだけど、世の中の闇にスポットを当てた内容に悲しさが募ります。ただただ読むだけなら、何の感情も無しにホラー映画の様に見れる人もいるかもしれないけど、世の中の闇に一石投じる様な内容だと思います。

たまになるお話

病気が怖いと受診する足が重くなる事が、あると思います。知識を正しく持てば、治せるものもある。そうおもえるおはなしですか。医学ダメ、とても難しくて、分からないと思いがちなので、こう言うタッチで描いてもらえると、読みやすくて良いです。

初めを読んでみて

この話の続きを読みたくなる様な展開には、第一話ではなかったけれど、登場人物達が色々なものを抱えていそうな、前振りがあったので、どんな話なのか読んでみると、奥が深かったりする。