トミーゴさんの投稿一覧

青春だね

高校1年から一人暮らしってなかなか居ないと思うけど、さらにたまたま隣人同士って設定。ハイスペックすぎる彼に弄ばれながらもどんどん惹かれていくヒロイン。
    まだまだギリギリのところでキスまでだけど、環境的には無制限な状況で親御さん目線で少し心配にはなりますね。
    勉強教わったり、体育祭のクラスTシャツ交換したりと青春の香りもプンプンしちゃうストーリー展開で無料配信が楽しみです。

モラハラのレベル超えてます

あそこまでの行動は精神科通院レベルだと思います。異常なまでの執着、情緒不安定、相手の気持ちがわからない、自己中心的思考と言動…どれも常軌を逸してますね。それをモラハラだと?これは家庭内DVで加害側にカウンセリング含めた治療が必要だと思います。きっと生い立ちとか生育歴の中で、こういった人格を形成される何かがあったんだと思いますが、そこまで夫が背負うのか、実家に戻すのかは夫側に選択権がある気がします。

展開は読める気がするけど…

欲優先で軽く付き合う時は考え過ぎずに動けるのにね。相手のことを真剣に考えて、自分自身ともガッツリ向き合っちゃうと、身動きとれなくなっちゃうかウラハラな動きしちゃうか…。
    意外なくらい不器用な人間になるんだよね。人って不思議だなー。

ドキドキしながら一気読み

無料分18話一気に読みましたー‼︎
    契約結婚と言いつつ、かなり早い段階で相思相愛感でちゃってますが…笑
    お互いに自分の心に納めつつ、身体はだんだん隠せなくなってる匂いがします。
    続きはゆっくり読みたいとおもいます。

自立して生きるとは…

最初はよくあるダブル不倫のお話かと思って読んでいたけど、もっと深い、夫婦とは、自立とは…色々考えさせられる内容。純と武頼の夫婦関係は、一見冷え切った感じがして、互いにベクトルが違うとこ向いている感じもするけど、やっぱり夫婦。扶養し、助け合うし、形的な拠り所になる。
    それでも、自分の気持ちが他にもあることに気づいた時、依存先を変えるんじゃなくて、一旦は自分の足で立ち、自分の責任で選択する。それが自立なのかな。
    大人になると、自分の出した答えに丸をくれる先生はいない。選択した答えに客観的な正解を求める必要なんてなくて、自分自身が納得して前に進もうと思えることが大事なんだと思う。
    純は、葛藤しながらも選択しようとしている。前よりももっと生き生きと自分の人生を生きられるはず!

その自信…一体どこから?

自称サバサバ系の網浜さん。大した仕事の実績もないのに、自信たっぷりに振る舞い、周りに気を遣わせながら図太く生きている。その本性は、自分は上の人間と人を見下し、努力もせずに手柄をさらおうとしたり、能力ある人間を認められずに嫌がらせをしたりと女々しいネチネチ系だった。ただ、ここまで自信たっぷりに振る舞えるには、過去によっぽど自信がつくような何かがあったのか、誰かの刷り込みか、きっとあるはず。その辺りもこの先描かれていると信じて読み進めます。

不倫の代償

ヤバい女エレナに振り回されるアホな男たちが沢山出てきます。1番アホなのは、不倫に代償などなく、無傷でやり切れると考えていた拓海。そしてそんなバカ息子を咎めるでもなく、嫁に責任転嫁する姑。あっ、こちらは男ではなく女ですが、思想、言動ともに浅はかで、自分本位。世間体は気にしても身内のことを思いやれない親子だな〜とつくづく感じました。そんな親子に、思いっきり天罰が加わり、自分達がしてきたことを後悔し続けるといいなと思います。

応援したくなる2人。

真面目にお仕事がんばってきた眼鏡女子OLと女の子には苦労したことなさそうだけど、今まで浅めの恋愛しかしてなかったんだろうな〜という感じの大学生のほっこりするようなラブストーリー。
    最初の酔った勢いでホテルに行って、初体験&付き合っちゃうみたいな流れは急展開すぎて、えっ?となったけど、その後はお互い器用そうで不器用に、愛を育んでゆく感じかな。主人公の2人には好感を持てるし、ハッピーエンドを願って応援したくなります。

今後の復讐劇が楽しみ♪

夫の母を5年間介護して看取った後に夫の浮気と離婚を考えてることを知る。死にたくもなる展開だけど、義母は全てをわかって遺産を残してくれたわけだし、生きるって覚悟も決めてタトゥーも刻んだことだし、これはもう旦那が後悔して死にたくなるくらいの捨て方しちゃっていいんじゃないかなー。と個人的には、ボロボロになって復縁を土下座で頼む元夫と極妻のような迫力で「そんなら、死んで生まれ変わったらどないですの??」と一喝する元妻の構図、見たいです‼︎
    今後の物凄い復讐劇に期待♡

刺激を受け合う異質な2人。

バツイチアラサー、所持金盗難されて家なし金なしの早梅。一方で超お金持ちでイケメン、ちょっと性格に難ありの男子高校生。異質な2人で、最初から最悪な出会い方してるけど、互いに刺激を受け合いながら理解を深めていく…というストーリーみたいです。まだまだ先は長いですが、少しずつ読み進みたいと思います。