うさガエルさんの投稿一覧

いいお話

まだ4話までしか読んでいませんが、2話完結の短編で読みやすいです。話も良くまとまっていてどれも後味のいい作品です。他の話も読んでみたくなりました。

怖い

無料分だけ読んでいますが、主人公が痩せることにどんどん固執していって壊れていくさまが怖いです。こうなりたいと思う同僚の髪をサプリとして取り始めるとかもうホラーの域。どこまで狂っていってしまうのか気にはなりますが、後味はあまり良くない作品のような気がします。

信じられない

初めの話だけ読みましたが、信じられないぐらいのクソ夫です。自分に甘すぎ、奥さんに甘えすぎ。使えないくせに見栄だけある。最低。読んでて腹が立ってきました。最後は一応?円満に終わってますが、なんだかな〜という感じ。スッキリしません。

良い意味で期待ハズレ

無料だったので読んでみたのですが、意外に面白かったです。友達の前で見えはってハッタリ言っちゃう所とか。無料版だけ読んでいますが、さらっと気軽に読めて好きです。

良い話だけど。。。

それぞれ事情を抱えた人達が尼寺に駆け込んでいく話。どのケースもそれぞれの事情で夫や彼氏からのDVをたえてる時がいたたまれないのですが、そこから抜け出すと自分で決心するまでが意外にあっさりで拍子抜けします。実際はもっと複雑だろうなと思いますが、どれも良い話。

どういう展開になるのか気になる

貯金も安定した仕事もないのにひたすらポジティブ思考で家を建てていくお話。作者さんがポジティブすぎて気持ちがいいです。無料版から読んだのですが、どんな家が建つのか気になり、少しづつ続きを読んでいます。

映画も見てみたい

無料版のみ読んでみました。とことん悪女なのが面白いです。映画の方も見てみたいなと思いました。最後はバレるのでしょうか。そうでないと騙された人達が報われない。。。

占い師って結構謎な存在なので、裏側というか素というかが垣間見れて面白かったです。無料版のみを読みました。続きも面白そうではあるのでしが、ポイント使ってまで読まなくてもいいかなという感じです。絵は綺麗で見やすくて好きです。

色々考えさせられます

家族や生きること、死ぬこと、色々考えさせられました。末期の患者さんのみの職場の話ですが、絵がゆるいのと要所要所にぷぷぷっと笑えるエピソードが入って来るのでどーんと気が重くならずに読めます。無料版のみしか読んでいませんが、続きも読んでみたいです。ポイント使う価値あると思います。

今後の展開が気になります

無料版だけ読んでみたのですが、意外にも面白い。今後どんな感じになっていくのか気になります。主人公の漫画家のように結局ありきたりな結末にならない事を祈りつつ。。次回の無料版までまちます。