うさガエルさんの投稿一覧

ただただ泣ける

毎回泣きながらよんでいます。無理矢理のハッピーエンドではなく、妊娠、出産の過酷さ?お母さんも赤ちゃんも命がけというのが伝わってくる。妊娠するだけでも奇跡でそこから母子共に問題なく出産を終えられるのも奇跡なんだって思わされる。育児に疲れた時に読むと息子に頑張って産まれて来てくれてありがとうという気持ちで一杯になります。涙なしでは読めないけどどんどん先が気になって結局全巻購入

絵が残念

初めの2話を読みました。ストーリー展開にちょっと無理があるような気もするけど、まーまー楽しめます。ただ、絵が雑なのが残念でした。ちょっと読んでて疲れます。

熱血

熱血児童福祉士のお話です。ちょっとウザイと思う箇所もあるのですが、子供を助ける事に一心な主人公が素敵です。世間の評価とかばかり気にする周りに腹立ちつつも、全体的にいい作品だと思います。

「離婚の闇」は許せない話だなー。自分もdv被害者かもって思い込ませて仲介料もらうとか。弁護士もシェルターまがいの所も同罪?まんまと騙される主人公も無知だなとは思うけど、実際にdvにあってると感覚が麻痺してしまうもので。。。人の弱さにつけ込んで商売って胸糞悪い。

無料版だけ読みましたが、1話目はどう見ても自業自得。夫を自分の出世のための飾り物にしか見ていない主人公に腹が立ったので、最後はスッキリ。でも2話目はワガママ放題に育てたせいで家族に不幸が起こる。。。なんとも後味に悪い結末でした。

不思議なタッチのお話です。無料分しか読んでいないのですが、整形に失敗して醜い顔になった主人公が可哀想でした。でも徐々に彼女の復讐が始まる予感です。ポイントを使って続きを読もうか迷い中。

タイトルに惹かれました

私も高齢初産の妊婦なのでタイトルが気になって読んでいます。ダウン症の検査や出産への不安。共感する事も多く、続きが気になります。

タイトルがインパクト強すぎて。。

タイトルのインパクトが強かったので読んでみたのですが。。内容自体は先が読めるものな気がします。命の大切さや子供への愛おしさは分かるのですが、全体的に暗い感じでこれと言った特徴のない作品に思えます。続きが気になってしょうがない!という感じでは無いです。

父親が情けなさすぎ

虐待する後妻は勿論ですが、父親にも腹が立ちました。女を見る目なさすぎ!自分の子供らの訴えを早くから聞いてあげればこんな悲劇は起こらなかっただろうに。前妻の写真を焼き払った時点でおかしいと気付けなかったのでしょうか。