さんたさんたさんさんの投稿一覧

投稿 1,208件 / いいね獲得 706件

面白い!

主人公がさっぱりしていて、かつ人間味があって魅力的。
    単なるお仕事漫画でも、ラブコメでもなく謎解きによって人間関係が明るみになっていくのが新しい。後輩営業マンとの今後の展開も楽しみです。

漫画は初めて読みましたが、テンポ良く、絵もストーリーも一切無駄がないですね!流石な感じです。今後の淡い恋愛の展開、期待してます。

歴史物が好きで色々読んでいますが
    女将軍から皇后への転身や、かつての部下が夫(帝)になるなど、ワクワクの設定です。かつての関係性からなかなか男女としては発展しないけど、帝→皇后への気持ちが溢れでちゃう所も萌えポイントです。

尊い

最終話まで読み、何度も読み返しています。
    1000年も前の物語が原作だそうですが、入れ替わり、出世、恋愛、呪術など沢山の要素がからまってドキドキの連続。
    特に、後半は帝が沙羅(睡蓮と偽る)への思いを募らせるも、過去の秘密から寵愛を受け入れられない沙羅との関係にドキドキしました。帝、人格者でとにかくセクシーです。。

主役、脇役、ちょい役に至るまでどのキャラクターも魅力的。
    親友つわぶきの恋愛事情については、現代ではゲスと一蹴されそうですが、それでもなぜか憎めない人たらしなキャラクターに仕上がっているのも作者さんの凄い所かと感じます。

また作中に笛や桜、紅葉などが効果的に使われ、特に実在の和歌が何度も登場し優美な世界観を作っています。

かなりはまったので長くなりましたが、最終的にはシンデレラストーリーなので安心して読んで欲しいです。

仕事の出来る三十路女子と年下君のお話、好きです。
    超王道な展開だけど、主人公も年下君も友達も、みんな魅力的なキャラなのでぐんぐん引き込まれました。
    かなり癒し、です。

初めて読みました。
    謎めいていてどんどん引き込まれる。読みにくいと言われるけど、個人的には好きな絵です。

すごく良い!

犬化とか番とかの話は敬遠していましたが、純粋に恋愛物としてすごく面白いです。仕事に一生懸命で、かわいくて魅力的な主人公。主人公が賢くてウジウジしていないので、わりとテンポ良く恋心が進んでいくのも良い!

恋と酒とつまみの配分が丁度良い!
    これはもはや漫画の新ジャンルでかと。。
    彼氏が出来ていい感じの主人公ですが、個人的には最後は後輩君とくっついて欲しいなー。

かわいい。日々を頑張る全ての人への癒し。。そこそこのおじさんであろう上司にここまで愛らしさを感じる何て。。