Anaranjadaさんの投稿一覧

ダークサイド

菊地秀行さんと作者のコラボの傑作。菊地さんの世界をここまで表現出来るマンガ家さんは、他にはいらっしゃらないのでは・・・と思えるほど。隅々まで読まないと絵に隠されているストーリーのヒントを見逃したりしますが、一読の価値はあります。

刻だまりの姫

作者独特の世界の作品です。読み終えた後は夜中に鏡を見ることが怖くなる感じ。この漫画家さんのファンで他の作品もたくさん読みましたが、どの作品も男性キャラが魅力的。この作品も然りですが、続きが読めない事が残念です。

とりかえばや

タイムリーで読める頃から知っている作品でしたが、今回、一気読みをしてしまいました。昔、似たような作品が白泉社さんからもあったので、読むのを躊躇っていましたがあの頃に読んでおけば良かったと思いました。
    とても良い作品だと思います。

突然ですが、明日結婚します

ドラマにもなったのでタイトルは知っていましたが、わりと長編になるので一気に読むと疲れてしまうかも・・・・です。コメディでもなく、シリアスでもなく、と感じましが、やはり最後まで気になるストーリーだと思います。

薔薇色myハニー

懐かしいです。タイムリーに雑誌で読んでいた漫画がお手軽に読めて嬉しいですね。
    この漫画、作者にしては珍しいヒロインにヒーローです。まぁ、動物が出てくるのは、“らしい"ですが、お薦め作品です。

パートナー

昔、雑誌に掲載されていた頃にタイムリーで読みました。この作品のおかげで社交ダンスの知識がつきました。残念なのは、あまりにもあっけらかんとした終わり方でした。

そこをなんとか

長編マンガで、多分テレビドラマ化もされていたと思います。某雑誌で連載されていたのをタイムリーに読んでいました。内容もしっかりした話です。男性キャラの斜め向きな設定が良いと思います。

プライベート・プリンス

懐かしいです。雑誌掲載時にタイムリーで読んでいました。シリアスな場面もありますが、全ストーリーを通してコミカルで楽しめます。この作品でこのマンガ家さんが好きになりました。

薔薇のために

この作家さんの作品の中でも代表作だと思います。昔、タイムリーに雑誌掲載のものを読みましたが、毎月雑誌の発売日が待ち遠しかったのを覚えています。長編ですので読みごたえがあります。

薔薇色ノ約束

めちゃコミさんの一話無料のサイトから読み始めましたが、おもしろく現在配信話まで大人買いをしてしまいました。少し古い時代のお話しですが、ヒロインも男性も魅力的なお話しです。