Anaranjadaさんの投稿一覧

原作を知っているので・・・

某携帯小説サイトでこの物語を知り、原作者さんのファンになりました。
    原作を知らない方はコミックで読まれるので、問題はないと思いますが、原作を知ってる私は勝手にヒロインや彼を想像してしまっていたので、残念感があります。

聖ちゃんと義くん

幼なじみの二人、あまりに近くにいすぎてお互いの存在の大切さに気付けなかった。
    強いミカタの親友・ワコちゃんのおかげで恋人同士になれました。
    ワコちゃんも頑張れ!

ダークサイド

菊地秀行さんと作者のコラボの傑作。菊地さんの世界をここまで表現出来るマンガ家さんは、他にはいらっしゃらないのでは・・・と思えるほど。隅々まで読まないと絵に隠されているストーリーのヒントを見逃したりしますが、一読の価値はあります。

ポーの一族

作者の最高傑作、少女マンガの中でも最高傑作だと思います。
    コミックで全巻揃えていましたが、幾度もの引っ越しで手放しました。
    十代前半で読んだ頃は時代の流れが掴めませんでした。
    主人公・エドガーの切ない想いが昔より、理解出来ます。
    一読、おすすめします!

とりかえばや

タイムリーで読める頃から知っている作品でしたが、今回、一気読みをしてしまいました。昔、似たような作品が白泉社さんからもあったので、読むのを躊躇っていましたがあの頃に読んでおけば良かったと思いました。
    とても良い作品だと思います。

猫猫の情報屋

お互いに重い秘密を抱えたヒーローとヒロイン。ヒロイン・猫猫の過去がおおいに気になりますが、知識や思慮深さに感心し、上司への塩対応が笑いを誘います。

パートナー

昔、雑誌に掲載されていた頃にタイムリーで読みました。この作品のおかげで社交ダンスの知識がつきました。残念なのは、あまりにもあっけらかんとした終わり方でした。

陵子の心霊事件簿

相変わらずこの作者のミステリー作品は怖い。真夜中には読む勇気が持てません。でもストーリーは面白く、読みごたえがあります。作者が猫の好きな方なのだなとわかる作品です。

ツーリング・エクスプレス

作家さんのデビュー作で代表作。このマンガの中で作家さんの絵の技術が上がっていくのがわかります。特にカラーの扉絵の上達は素晴らしいものでした。息の長い作品ですが、初期の頃が一番良いなと思います。

薔薇のために

この作家さんの作品の中でも代表作だと思います。昔、タイムリーに雑誌掲載のものを読みましたが、毎月雑誌の発売日が待ち遠しかったのを覚えています。長編ですので読みごたえがあります。