リーダーエムさんの投稿一覧

設定、ストーリー、面白かった

あっという間に全部読んでしまった。もんでん先生の絵が好き。ストーリーもみんなが味方になった訳だが、嫌味なし。

なんとなく読んでしまった

他のコミックと違って、4コマ漫画的な作品。とりあえずストーリーはしっかりしてるし、展開も面白い。4コマ漫画的だからかな、展開がわかりやすい気がします。タイトルが気になった人に話、とりあえずおすすめです。

展開が見えてしまう

話を追っていくと、次の展開がどんどん見えてきてしまう。ストーリーの結末はどうなるのかちょっと不明だけどね。期待通りと言ってしまえばそうなのかもしれないけど。無料期間が終わり数話読んでも良いと思われますか?

お酒大好き

なかなか日本酒に入り込んでる主人公の日本酒女子。2Dだからわからないけど、日本酒のおかげでお肌が綺麗だと思う!しかし彼女(作者)の知識は半端ない。でもひとり酒より気の合う人と2人で楽しむほうが絶対おいしいって!

ひかわ先生らしい

懐かしのひかわ先生のコミック。
    高校時代?覚えてないけれど憧れました。
    こちらはそんなに昔でないシリーズなのかな。それでも主人公は変わらずひかわ先生スタイル。懐かしさあり、うっかり全巻読んじゃったわ。

キャラがまだつかめず

一人ひとりの顔が似ているのは仕方がないか。ヘアスタイル、ヘアカラーで区別をしているけど、最初は混乱してしまった。しかし、居る居るこんな子と思うと同時に、自分は大丈夫だろうかと確認するきっかけに。

東村先生の歴史物!

東村先生の歴史ものは、私にとって初物です。上杉謙信が女子だった、へぇーと思いながらも、先生の注釈を読んでいるうちにどんどん納得してしまう。
    今では絶対にそうだったと思います。だからますます面白い。

仕事ができてればそれでいいんじゃないかな

感情移入なんて必要のない世界だもの。ただクライアントにある程度寄り添うと言うのは大事だよね。何気ない行動が犯罪になってしまう。きっとモラルマナーがなくなっちゃったからだよね。

展開が予測できない面白さ

展開が予測できない面白さ。禁断だがそう思わせない登場するキャラとストーリー性が凄いと思いながら読んでいます。ただ展開と状況把握に時間をかけてないと混乱してしまう自分です。

強引さの裏に何があるのか

できる秘書だからこなせる仕事の量。
    命令する社長は、いったい自分がそれだけできるのだろうかと思ってしまった。
    厳しいだけでは人はついてこない。その中に優しさと思いやり必要だもんね。いつ頃それが出てくるのかな?