リーダーエムさんの投稿一覧

わかりにくいねはわたしだけ?

まだゆみ始めたばかりですが、いまひとつすらすらとストーリーに入り込めない。それでも読んでいると、次の展開がだんだん気になってくる、不思議な作品。

ひかわ先生らしい

懐かしのひかわ先生のコミック。
    高校時代?覚えてないけれど憧れました。
    こちらはそんなに昔でないシリーズなのかな。それでも主人公は変わらずひかわ先生スタイル。懐かしさあり、うっかり全巻読んじゃったわ。

かわいい

主人公も弁護士も可愛い。ちょっと気になるのが、主人公が、常に彼の友人や知り合いにどこかで見守られている。それって不自然だなってずっと思ってます。

何気に気になる

無料だからと読み始めたら、奥が深い。高校生の物語なんだけど、大人でも読めちゃう感じ。
    結局、心の動きって学生も社会人もあんまり関係ないか…

仕事ができてればそれでいいんじゃないかな

感情移入なんて必要のない世界だもの。ただクライアントにある程度寄り添うと言うのは大事だよね。何気ない行動が犯罪になってしまう。きっとモラルマナーがなくなっちゃったからだよね。

なんとなく読んでしまった

他のコミックと違って、4コマ漫画的な作品。とりあえずストーリーはしっかりしてるし、展開も面白い。4コマ漫画的だからかな、展開がわかりやすい気がします。タイトルが気になった人に話、とりあえずおすすめです。

展開が見えてしまう

話を追っていくと、次の展開がどんどん見えてきてしまう。ストーリーの結末はどうなるのかちょっと不明だけどね。期待通りと言ってしまえばそうなのかもしれないけど。無料期間が終わり数話読んでも良いと思われますか?

素直じゃないって

自己表現て得意じゃない。これを読んでると、気づいちゃうことが山ほど。この年齢になると結構開き直ってくるんだけど、思わず若い頃を振り返る。

かわいいわ

年上のお兄さんに憧れてたときあった!
    でも10歳以上離れている人とは、世界が違いすぎて意識なんてしないパターンが普通ですよね。
    コミックだからのシチュエーション