しんくまさんの投稿一覧

ヒロインと彼がカッコイイ

お話は面白くて、きゅうたろうがひたすらカッコイイです。戦うシーンは絵がガチャガチャしてるし、セリフがそこそこあって読むのが大変ですが、きゅうたろうがステキで最後まで読みました。

きゅうたろうがカッコいい

だんだん話がぶっ飛んでいきましたが、きゅうたろうがあまりにカッコよくて、結局最後まで読みました。つい、続編買いそうです。

つまらない

おんなじような話の展開が続き、退屈でした。こどもたちには安心して読ませてあげられるかも。こんなに長い必要なし。途中でやめました。

あっという間でした

ボリュームがあるかと思いきや、あっという間に読み終わりました。遊郭と言う設定上、楽しいだけとは思わなかったもののあまりに切なくて星4にしました。

絵がきれいです

絵がきれいで、典型的なシンデレラストーリーです。なんか安心して読めます。期待通りに展開してくれてハラハラしないです。

途中までで良かった

バサラがだいすきで、結局本作も完読しました。が、シェルターの話や夏Aの頃で終わりにすれば良かったのに、終盤の地下の話はグダグダで読むのが苦痛でした。

歴史物は苦手でしたが

なんでこんなに評価が高いのか疑問で読み始めましたが、最高でした。登場人物が魅力的でストーリーもスケールがひろく、圧巻でした。もっと朱里と更紗が幸せそうな話を見たかったな。揚羽と更紗が交流するのを見たかったなって感じです。

すっごいいい

はじめはこんな話になるとは思いませんでしたが、最後まで読んでムダな展開がなかったとしみました。水神最高。

二度読み直したい

時代もの、かつ不思議話は苦手ですが、面白くてスイスイ読みました。ロキが切なくて、最後まで読んだあとに何度も読み返したいと思うお話です。

すっごい良かった

これまで読んだ中でもありえない長編でしたが、さわこをとりまくみんなの描写が丁寧で読み応えがあり、長く感じませんでした。みんなと一緒にこちらも成長する感じ。評価とおりの秀作でした。