しんくまさんの投稿一覧

苦しかった

面白くて読み切りました。箱入りのムスメを読んで、気になって本作を読みましたが夢中で一晩で読みました。苦しくて苦しくて。でもしーちゃんが強い子で、前向きで救われました。あーちゃんの彼女は本当に嫌いでした。

ムネマサくんがステキ

はじめは小枝ちゃんの自信のなさっぷりが痛々しかったけど、包みこむムネマサくんのステキさ、小枝ちゃんの成長していく様子が見ごたえたっぷりで夢中になりました。買って良かった❗️続きが楽しみです。

育児日記かと思いきや

全然、しはるちゃんと松永さんの関係が進展せず、途中は育児日記かと思う内容でしたが、そんな期間が長かった分、二人との別れが辛かったです。一途にしはるを待っていた松永さんがカッコいいから★5。

超おもしろい

学園ものの初恋シリーズが好きでよくいろんな作品を読んでいますが、このお話が最近では一番面白かったです。恋子ちゃん、超可愛い。剣くん、本当にいい子。進みが遅くとも気にならない充実。続きが楽しみです。

後半でグッときました

続編まで出ていたので読んでみました。途中までは普通にくっついたり、すれちがいを繰り返すラブラブ学園ドラマと思っていたけど、先生の秘密を知ってから一気に深くなりました。まさかの結末でした。お父さん、厳しすぎ。

途中までで良かった

バサラがだいすきで、結局本作も完読しました。が、シェルターの話や夏Aの頃で終わりにすれば良かったのに、終盤の地下の話はグダグダで読むのが苦痛でした。

続きが気になって

ひるなかのラストに消化不良になり、こちらの作品を読み始めました。大人な先生カッコいい。ふみちゃんもけなげて、しっかりしていて可愛い。続きが気になります。今回はハッピーエンドでありますように。

先生、超かわいい

先生がかわいいものの、本当は好きじゃないんじゃないかとか結局学校にばれてJKがもっと傷つくんじゃないかとか、不幸な展開が頭から離れず、ドキドキします。どうかハッピーエンドになりますように。

も〜やめて〜

面白くて、お腹を抱えて笑いました。満員電車でも、会社の食堂でも、恥ずかしいから笑いたくないのに、最高に面白くて読むのをやめられませんでした。妄想、いいよね。幸せになるよね。大好きなお話しです。

途中まで購入しましたが

あまりの暗さに読むのをやめました。みなさんのレビューを見るとハッピーエンドなのかな。でも、楽しく心温まるお話が読みたくて、私には無理でした。