わかちこ!さんの投稿一覧

評価5 レビュー 53件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ギャグマンガでありシリアスでもある、最高の作品です。ハルヒがホスト部という居どころに早々に女ばれするのも珍しい展開だと思います。家族のこと、自分のこと、相手のこと、いろんな思いが混じりあっていて素敵です。

アキとハクセイ、かわいすぎます!!身分違いの恋ってやつですが、だいたいのひとが萌えるやつだ思います。アキが守られるだけの存在、ハクセイが守るだけの存在ではないのがいい。お互いがお互いを補いあっています。

絵がかわいいです。文学少女っぽい主人公と小説家の暁先生の同居ストーリー。なによりも暁先生の反応がかわいすぎます。ありえない設定だけど理想的で、先がはやくしりたい、応援したい、そんなふうにおもう二人の関係です。

めちゃくちゃおもしろいです。ドラマ化もされたということで読みました。ダメンズについて女性たちが語るシュールなギャグマンガ。序盤の、期待したのにくつした脱いで布団敷いてる姿みて逃走したという話に爆笑です。

ギャルであろうとなかろうと楽しく読めます。ギャルだから口は悪くても情に厚く、リーダーシップをもちそのまっすぐな心と言動でまわりの人々の支えとなる蘭の姿に勇気をもらえます、もはや憧れの人物です。ああなりたい。

剣と魔法の王道ファンタジーってかんじです。中学校の図書館に原作が置いてあり読みました、どんどんはまっていきます。漫画はそれに絵が付き鮮やかな魔法の世界が描かれています。ストーリーもおもしろいです、中二心にくる!

こどもは親の遊び道具じゃない、さらには夫も言いなりではないということが分かります。主人公は境遇ゆえにああなってしまったのかもしれません、しかし夫が死んだのは主人公の責任が大きく、最後は自滅。というか広告で落ちを出しすぎ。

いじめられる原因のひとつとして頭が悪いというレッテルをはられることが描かれています。人より下のものは上のものから好き勝手やられていいはずありません。主人公は逆転しますが、次に下になったものに同じことをするという負のスパイラルが起きてしまいます。

無視をすることはこどもにとっての軽いゲームでもある…。反応を見て楽しむゲーム、関心をむけられない、それが人にとって何よりもつらいことだということをわかってほしいですね。へたしたらその人の人生はおしまいになってしまう。

みんな仲良しという理想的な構図から一気に転落、みんな敵の四面楚歌の状況。それでも勇気を出して手をさしのべてくれる人が一人でもいれば救われる、うまくいけばみんなが分かってくれて心を入れ換えてくれる、それを子供に気づかせる作品だとおもいます。