みきちょママさんの投稿一覧

話が長い

ヒロインがまず鈍感すぎてイライラします。あんだけアプローチされてんだから普通気づくだろ?って何回突っ込み入れたか笑
    れいたくんは自分の気持ちにまっすぐにぶつかってきて好感もてます。かっこいいです。それだけに逃げるヒロインみてると少しイライラしちゃいました。

絵が美しい

とにかく絵が綺麗だなぁっていうのが最初の印象です。男子イケメンだし!黒髪で軍服とか着ちゃってるのがたまらないですね〜〜
    クールな表情にもキュンキュンです。
    ただ、基本すました表情が多いのでもう少し笑顔が見たいです!

女の子はかわいいけど、

女の子はかわいいけど、男子がかっこよくない。目が一重?でけっこうするどく切れ長な目ですね。なんか嫌です。そのせいか物語が入ってこないー!涙
    やっぱり少女漫画はメンズに恋して感情移入してナンボの世界なんで入りきれませんでした!

絵があまり好きじゃない

絵は綺麗ですが、あまり女の子の方の描写好きじゃないかも。キラキラし過ぎているというかなんというか…中高生向けかな?
    それに比べ男性陣はサッパリ?しててイケメンでかっこいいです。
    ストーリー的には、あんなモテ男がくみみたいなコ好きになるところが理解できないです。しかも一目惚れに近いくらいすぐ好きになるし!その後の話も長過ぎて少しうんざり…

絵も内容もフツー

絵も内容も可もなく不可もなく。。な印象でした。なんだろ、絵は女の子はかわいんだけど、男の子が華奢過ぎて、もうちょっと線太く、男らしさ出して欲しかったです。男の子の絵が好みじゃなかったので結果的に内容も入ってこず。。。課金には至りませんでした。

絵がすこし残念

話はおもしろいですが、絵がすこし残念です。雑?なのか、メンズもイケてるときとそうでないときがあります。予想以上に結ばれるのに時間かかるし、話長めなので途中で離脱しました。あとなんか話しの設定が安っぽく感じました。お金ないから家政婦みたいに家の世話して同居とか。

よくある話

よくあるストーリー!!
    学校の先生と生徒の禁断の…的な(笑)
    でもそこまで重く感じないのはキャラがぶっ飛んでいるからか?先生も真面目なキャラじゃないし、ずーっとタバコ吸っちゃってるようなややちゃら目の人で嫌いじゃないけど、ストーリー的にあんまりでした。

ヒロインが可愛い

絵もかわいいし、ヒロインの描写も性格含めてかわいい。お試しで無料の10話まで読みました。好きになった熊谷くんも実はかなりイケメン。あーでもこの設定はよくある漫画。あの強面な熊谷くんが人形作家??ちょいと設定に無理があるよーな。。。
    少し続き気になったけど、課金はしませんでした。なんとなく先が読めてしまったので。

絵がとにかく美しい

絵が丁寧でそれみてるだけでキュンキュン!
    芸能人と高校生の恋愛なんて、ありえなーい!と言いたいところだけど、ストーリーやキャラクターの描き方が繊細で、なんか腑に落ちてしまう。主人公ピュアでかわいいしこの先が気になります♡

爽やかラブストーリー

基本、絵も内容も、爽やか!
    気になって最後まで読んだけど
    結末にがっかり。。
    今まで散々引っ張ってきて最後この展開かよって思えちゃいました。なんかふ完全燃焼で最後まで読んでももやもやです。最後こんなんならここまで引っ張る意味あったのかな?