AKABOさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

切ないなー

自分の自殺防止の為に子供が欲しいというヒロイン。
    切ないし身勝手な理由だなと思うけど、微妙な年齢、趣味も社会的地位もなく年老いた母の介護とその費用を旦那に頼らざるおえない状況におかれたら自分の存在価値が感じられずそう思ってしまう気持ちもわかります。
    肝心の旦那さんは向き合おうとしてくれないし。

再就職先で旦那とは切り離した自分だけの世界を築き、自己肯定感を高めて自分に自信と経済力をつけて強くなって欲しいと思います。純さん応援してます。

うらやましい

中年女に用はないとばかりに本社から倉庫へ姥捨山のように追いやられながらも日々与えられた仕事をこなす40オンナ。
    でもそんな彼女が自ら飛び込んだ夜の世界でのお仕事のなんてステキなこと。このお店では超がつくほどの若手扱い、人生経験豊富な先輩方に囲まれいろいろな「気づき」が盛りだくさん。まだ5話までしか読んでいませんがポイントが加算されたら続きを読みたいです。

読むことから逃げられない

一井先生の作品に出てくるヒロインは、純粋で一途で仕事も頑張る健気な女の子が多いですね。他の登場人物も穏やかで温かい人たちが多いので好きです。なので最初に長いお話だなーと思ってもついつい読んでしまうのです。

良かった

無料分だけ読もうと思っていましたが我慢出来ず一気に読み進めてしまいました。
    お仕事も頑張っていて不器用だけど懸命に生きてる女性ってホント応援したくなっちゃいます。飽きることなく楽しめました。

懐かしい。。

髪型、服装、背景。。。
    どれをとっても懐かしいカンジがします。
    でも恋のお話は年月を経ても色褪せないですね。。初々しさやドキドキ感はいつの時代も同じ。
    昔は主人公目線でしたが今は親目線で読んでしまうところがちょっと悲しい。。

ほっとします。。。

主人公の干物っぷりにホッとします。
    オンとオフって大事ですよね。他人に迷惑をかけなければ家でどんな姿だっていいんです。外では頑張っているのですから。
    私もソフアに寝そべってこのお話楽しんでいます。