もとこんぐさんの投稿一覧

主人公は年齢の割には見通しの悪いバカというかんじで、転落劇も川に流されるように、実にスムーズです。
    それより怖いのは桜井さんですね。調子に乗ってる同僚に制裁を加えるのは良いですが、相手の人生を180度変える力はすごいです。旦那さんには言ってはいけない秘め事ですね。

両方の気持ちがよくわかります

結構リアルに2人の気持ちが描かれてるなーと思いました。
    私は美咲に近いです…なので汚くする秋くんに私もイラついてしまいましたが、美咲は不器用だなと思いました。レビューで皆さん言ってますが、やはりお礼を言った後笑顔でここはこうしてねと、教えてあげたら良いと思います。せっかく愛してくれている旦那様、美咲が変わろうとしてるのは良かったのですが、変わり方が間違えていてもったいない。

無料分を読んでますが、ハルミがなんでこんなに嫌われるのかまだわかりません。。
    強いて言うなら、純粋すぎる??
    ある日マリナがシズカを子分扱いしてることがわかった時、シズカを哀れんで涙を流してるのが純粋すぎるかなと。。だって例えマリナの命令でシズカが動いてたとしても、部下みんな含めハルミを疎ましく思っているのに。それなのにまだ友達になりたいと願ってしまう純粋さが、うっとおしがられてるのかもと思いました

2話まで読んでます
    SNSでやりすぎて堕ちる題材は好きです
    マヤがさとみに復讐するとこも好きですが、ツッコミどころも。。
    最初に、なんでさとみから冷たくされてひどいこと言われてもまだ憧れ続けてついていこうとするのか、理解に苦しみました。
    あと、復讐時にまあやという名前を使ったり、マスクもしてるけど声そのままだし、よくクラスメイトにバレないな??と思いました。

イライラする

1話終わってあまりに腹たったので、2話目読むのやめましたが、やはり気になり読んではしまいました笑

旦那がクソすぎます
    実の母親の介護を妻に押し付けるわ、パートに出るといえばバカにするわ、無駄遣いはやめないわ。奥さんに対する敬意のかけらもありません。だいたい、仕方なく生活を支えるためにパートに出なければならない奥さんに対して、なぜあんなに偉そうなんでしょうか。
    この作者の描く主人公は、あまり反抗もせず健気な人ばかりなので、余計に可哀想になります

無料分のみ

ですが続きがめちゃ気になります!
    家を飛び出しホームレス同然となった主人公に、住居と仕事を提供するといった話が舞い込み、乗るのですが現場はひどい環境でおまけに日当も…と、絶望感に苛まれるとこで終わりました。タイトルの意味はこれからわかるのでしょうか。綺麗事なしで、自分の一番の味方はやはり家族なんだなと思いました。しかし、主人公の父親は義理の父だという設定…父の本心も気になります!

主人の早梅の性格がさっぱり爽快、物怖じしないで大変魅力的です!
    路上生活をしているとかつて電車の中で揉めたDQN(しご?)な男子高生が手を差し伸べてきます
    ただ、なぜ高校生が突然助けようと思ったのか、あまりその前に布石がなかったように思うので、唐突に感じました。また、主人公は生活保護を求めるなど、ホームレスにならなくてもほかに手はあったと思います。

こういうのって

当たり前だけど当人は気づかないんですよね…読んでいて、うちの母を思い出しました。ここまでではないけど、ちょっと夫の愚痴を言っただけですぐ離婚しろとかこれでもかと悪口を言ったり、夫に対して喧嘩腰なところが少し似てるのかな…と思ってしまいました。離婚してエリカと楽しい日常を取り戻したこの母親を見て、自分の母もひょっとしてこれを狙ってるのか?なんて思いました。うちもなんでも言い合い仲が良かったので、悪気はなくても依存してしまうんですね…

2話まで

あくまで2話までしか読んでませんが、この主人公の姉ヶ崎芳子、絶対友達になりたくないタイプです笑 が、続きがとても気になります…!
    自分が結婚に焦ってるからって、周りの幸せそうな友人をこれでもかとばかりに妬む、その人の価値観を否定する、自分は焦ってるくせに焦ってないアピールを必死でする…といった、この年齢になってくると女性特有の嫉妬心が詰め込まれています。
    弥生の登場で、ここからどうぞ改心してほしいです。

いるわこういう男ー

ようこ編の康太ですが、こういうタイプの男性いますよね…!初対面なのにへらへらしていかにも良い人みたいな笑顔をふりまく人。個人的にですが、直感としてすごく苦手な人タイプです。人間味を感じないと思ってしまいます。もちろんそういうタイプの人が、みんな結果的に康太みたいなことをするわけではないですが、結末を知り、ああやっぱり胡散臭い男だったんだと思いました。

そもそも初対面でキスしてくるって…ナイでしょう