もとこんぐさんの投稿一覧

理解できない

シャイすぎる旦那さんのお話ですが。。
    20前後に出会った時の話かと思いきや(それでもありえない、しかも結婚後もこの状態)。悪いけど健康とは思えません。
    まゆさんも、よく結婚したなと思いました。
    穏やかで優しくて良い人かもしれませんが、結婚したということは子供は??大体、本当はスキンシップが大好きなのに、自分をおしころして旦那さんに合わせてるのって、本当に幸せなのかな。。と。
    私なら3回目ぐらいのデートで気持ちを強引に確認します。そして、適齢期なのだから子供欲しければほしい話もしちゃうかもです。だって時間がもったいない。それで向き合おうとせず逃げるならそれまでの人じゃないですか。

3話まで

3話までだと、タイトル通り旦那がパパ活してるかどうかははっきりわかりません。ただ、そこに至らなくても旦那がどうしようもない奴でイライラすることはよくわかりました。
    ペットのインコは自分はかわいがるだけかわいがるけど世話はお前(妻)の役目だみたいに言ったり、仕事疲れの妻をいたわることもなく、生活費を減らすと言い出し、お願いをする立場のはずが、問い詰められたら逆ギレ。
    もうパパ活以前に最悪です

リアリティがあるようで無い

ワーキングママということで、身近なテーマと思いましたが朝の満員電車でベビーカーは迷惑でしょう…。
    あと職場に赤ちゃん連れて同室で仕事は無理に決まってる。常に泣いたり要求したりする赤ちゃんが、退勤時間まで静かにしてるわけがない。こんな会社本当にあるの?託児所は?これは周りに迷惑かかるのあたりまえだし、この体制で迎える会社、おかしいとしか思えませんが。
    主人公を悲劇のヒロインにしたいのわかるけど、リアリティ無いと思いました。ワーママの大変さをもっと現実味のある形で描いてほしかったです。

無料分のみ

主人公が変質者教師を殺してしまった(?)ところまで読み、また1話目に戻ってみました
    すると、「何でこうなっちゃったのかな?」って、身を呈して守ってくれた主人公に対して佐々木さん…他人行儀みたい??主人公が報われることを願います…

悲しくなります

なぜ悲しくなるかと言うと、私は生まれも育ちも東京で、都民でしたが最近結婚を機に埼玉県民になりました。本作品が映画化もされたので見てみたら、本当にダ埼玉ダ埼玉と言われこんなにネタにされて、ああついに私もダ埼玉県人かとため息が出ました。
    映画で埼玉県人には誇りがある!というセリフがありましたが、1番ないと思います。
    埼玉に20年近く住んでいる旦那はすごくウケてハマってました

無料分(2話)まで

赤ちゃんに関心があるのは確かなようですが、中途半端に手出しして肝心なとこは全部奥さんにおしつけて、全く責任感がない旦那にイライラしました。そこまで指示出すなら自分がするべきなのに、その点に気づかないのか?その中途半端さがリアルに感じました。用事で家をあけなきゃいけなくなったけど、なるべく早く帰るよと言った気遣いもこの旦那に限っては意味不明。だっていてもいなくてもお前何の役にも立ってないじゃん^^;

4話まで

他人同士が共同生活を共にして、なんでもぴったり合うなんてことはないけど。。

とりあえず、パソコンばかり見てる旦那嫌です
    きゅうりとか食べ物の好き嫌いまでは、そこまで悲観しなくてもいいのでは?と思いましたが、多分今まで積もりに積もったものが多くて少しでもマイナスな部分を見ると嫌になる・否定したくなるようになったんだと思いました

旦那が1番最低なのは、ミルクが出ないのを見て母親失格だと言ったり、夜泣きする子供にキレて暴れるところです。このシーンを見ただけで、旦那の人間性がわかりました。色々意見はあると思いますが、家庭的ではないのは明確かと思います

イライラする

旦那が最悪です
    まず一番最初に、いつから働くのかと。専業主婦でいられるほどうちは裕福ではないよね?と。いやいや、お前が言うなって!!一緒に二人三脚がんばってく気持ちも私ならこの時点で興ざめです。男のプライドないんか?どのツラ下げて偉そうに言えるのか、情けなくないのか、お願いしろやと思います

育児も任せきり、40万ごときで共働きだなんて言えないだの、数々の暴言に他人ながら怒りがこみ上げます
    コツコツと自由に向かって復習していた主人公はよくやったと思います

絵と内容が合ってない

結構シビアな内容のわりにはコミカルに描かれているし、絵柄が幼すぎて38歳には見えません。いじわるな義母や旦那側の家族もかわいく描きすぎていて、真剣さが伝わりにくく、明るく笑い飛ばしたいのかなんなのか、わからないです。ただ、旦那側の家族が主人公を邪険に扱い、平気で悪口を言う様はとても許せませんでした

読むのが苦痛

レビュー見ると天童があとで復讐してくれるとありました。私はまだいじめられてるとこまでしか読んでないので、読んでると非常に苦痛です。動悸がします。ペットとまでわかれさせられるんですか?天童のように復讐とかではなく、快楽のためにいじめをしている奴は全員即地獄に落ちろ、と改めて思いました

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全53件