もとこんぐさんの投稿一覧

泣ける

1〜3話読みました。泣けます…
    ろくでなしの実母に結婚を中止させられ、本当に最低だと思いましたが、おばあちゃんがいてくれて本当に良かったと思いました。
    ラストは、ゆきえは引っかかるものはあると思いますがハッピーエンドだったと思います

ちなみに。金持ちの彼と彼の母の本性がわかったので、破談になって良かったと思いました

主人公のラーラが頭が良くフレンドリーで好感が持てました。シッターは信用できず、わけありで妻がいないのでクリスチャンは自分の子供の面倒をラーラに託します。ぐっ距離が近くなったふたりに、奇跡のクリスマスが訪れるのか…気になります!

テーマが馬鹿らしくて斬新です
    無料分のみですが笑えました。定規にあごを乗せて正面に堂々寝顔を見せるのもかなりリスキーかと思いましたが…(^^;;
    主人公が意味なく自分の名前をデコるに笑いました。そういえば自分もやったかも笑

無料分のみ

主人公が変質者教師を殺してしまった(?)ところまで読み、また1話目に戻ってみました
    すると、「何でこうなっちゃったのかな?」って、身を呈して守ってくれた主人公に対して佐々木さん…他人行儀みたい??主人公が報われることを願います…

読むのが苦痛

レビュー見ると天童があとで復讐してくれるとありました。私はまだいじめられてるとこまでしか読んでないので、読んでると非常に苦痛です。動悸がします。ペットとまでわかれさせられるんですか?天童のように復讐とかではなく、快楽のためにいじめをしている奴は全員即地獄に落ちろ、と改めて思いました

無料分のみ

売れっ子モデルのアリナの意外な正体に驚きました。主人公も男だし、これはもしかしてBL??と思いました。タイトルからして某女性歌手が「アリーナ〜〜!」と叫ぶ画が浮かんだのですが、自分の思ってたストーリーと違うかも。。続きが気になりました

ひどい

主人公のゆりは自分を見失うことなく、健気に頑張ってきたのにババー2人にぶち壊されてしまいます。旦那も結局はカオなんでしょう。旦那は自分のババーとでも結婚したらいい。ゆりと娘には幸せになってもらいたいです

最初の話だけ

どうしようもない最初から最後まで鬼畜の主人公ですね。なぜここまで勘違いができるのか…自分を客観視できず人のせいにしたり妬むだけだとこうなってしまうという、反面教師の意味では良い話でした
    それにしても、温厚だった旦那が最後グーで殴って髪を鷲掴みにするのにはびっくりしました(^_^;)

1話分

自身も暴力をふるわれていたので、同じくDV夫からさっさと子供と逃げた主人公は大変立派だと思います
    しかも隣人が子供を虐待してると知り、なんとかしようとする姿は、なかなか実行できないかもしれません。勇気ある行動でした

京子編

自分をおいていかれたという恨みから、ずっと母・京子に冷たかった高志。。
    京子は家を出る際、高志をかかえて出て行けばよかったのに、と思います
    金銭的に育てられないという思いがあったかもしれませんが、DV夫の元においてたら命もどうなっていたかわからないのに。
    最後は分かり合えたようで救われました