もとこんぐさんの投稿一覧

タイトルに大納得しました
    1、2話までですが結婚前はお互いの結婚後の生活観が一致してるか確認してからするものですね
    もちろん、全て知ることはできなくとも、彼がマザコンで母親はあんな感じで…は、少なくとも知ることができたかも?と思います
    主人公が実家に逃げた時の父と母(←帰ってくるなと言った父の肩を持とうした)の態度も、かなり主人公がかわいそうでした!!

理解できない

シャイすぎる旦那さんのお話ですが。。
    20前後に出会った時の話かと思いきや(それでもありえない、しかも結婚後もこの状態)。悪いけど健康とは思えません。
    まゆさんも、よく結婚したなと思いました。
    穏やかで優しくて良い人かもしれませんが、結婚したということは子供は??大体、本当はスキンシップが大好きなのに、自分をおしころして旦那さんに合わせてるのって、本当に幸せなのかな。。と。
    私なら3回目ぐらいのデートで気持ちを強引に確認します。そして、適齢期なのだから子供欲しければほしい話もしちゃうかもです。だって時間がもったいない。それで向き合おうとせず逃げるならそれまでの人じゃないですか。

夢に向かって仕事をたのしんでいる姿がとても良かったです。
    ただ、絵がたまに雑になるのと、横顔が目の位置とかが気になりました。あと広告代理店って残業が多いイメージですが、とてもホワイティな会社なのか?残業してる人のが少ないなんてほんまかいな
    彼が無口な設定だからか話がスロースタートな気がしました

読んでいて苦しいです。。1番めはまあまだわかるとしても、2番めのおばあちゃん思いの男子もここでなくなるのでしょうか。。まだ途中ですが、もしそうなら理不尽だしなにがいいたい漫画なのかわからなくなってきそう。

さつきの話

3話まで読みましたが、結婚してそこからまた新たな話が始まるようです
    そう思うとエステの話ただの前置きだとしたらちょっと長いかなと思いました
    さつきが太っていることを旦那さんはヨシとしていて、(むしろ健康的だとまで言ってる)入院中もわんさかお菓子をもってきて、これは優しさなのか?正直いやな予感がしてしまいました

ただ怖いです
    最後まで読んでませんが、ずっと報われません
    母親含め大人に全く救われず、人形どころかボロ雑巾のような扱いです
    読んでいても良い結果が望めず、主人公?の小さな男の子が反骨精神と希望持ちながら成長するでもなく、ただ怖く悲しい漫画です

悲しくなります

なぜ悲しくなるかと言うと、私は生まれも育ちも東京で、都民でしたが最近結婚を機に埼玉県民になりました。本作品が映画化もされたので見てみたら、本当にダ埼玉ダ埼玉と言われこんなにネタにされて、ああついに私もダ埼玉県人かとため息が出ました。
    映画で埼玉県人には誇りがある!というセリフがありましたが、1番ないと思います。
    埼玉に20年近く住んでいる旦那はすごくウケてハマってました

無料分のみですが、読んでいくとハラハラドキドキして主人公たちの安否が気になります。弟が亡くなって、ルイの部屋に居続けるのもこの漫画のテーマがわかれば、紐解けるのでしょうか?
    しかし、絵が下手すぎるのが残念です
    この画力は正直ナイなーと…

自分は完璧だと思っていても。。子供や旦那は窮屈で仕方ないでしょうね。守りたい気持ちはわかるのですが。。学校にまで自分の価値観を押し付けて見苦しいですし、肉と魚がないなんてかわいそう。子供がお金を自分で稼げるようになったら爆発しそうな気がしました。

4話まで

他人同士が共同生活を共にして、なんでもぴったり合うなんてことはないけど。。

とりあえず、パソコンばかり見てる旦那嫌です
    きゅうりとか食べ物の好き嫌いまでは、そこまで悲観しなくてもいいのでは?と思いましたが、多分今まで積もりに積もったものが多くて少しでもマイナスな部分を見ると嫌になる・否定したくなるようになったんだと思いました

旦那が1番最低なのは、ミルクが出ないのを見て母親失格だと言ったり、夜泣きする子供にキレて暴れるところです。このシーンを見ただけで、旦那の人間性がわかりました。色々意見はあると思いますが、家庭的ではないのは明確かと思います

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全53件