もとこんぐさんの投稿一覧

懐かしい!

リアルタイムで読んでました。
    たしかに子供の話なのですが、恋愛からいじめ・友情・家庭問題など…社会問題を色濃く取り上げていて、大人が今読んでも楽しめるのでは、と思います。
    主人公のサナがいつも元気で周りの人を明るくする性格に、とても惹かれます。

テーマが馬鹿らしくて斬新です
    無料分のみですが笑えました。定規にあごを乗せて正面に堂々寝顔を見せるのもかなりリスキーかと思いましたが…(^^;;
    主人公が意味なく自分の名前をデコるに笑いました。そういえば自分もやったかも笑

イライラする、けど

読んでしまいます笑
    身近にもいそうな、関わりたくない人種の女の寄せ集めです。本当にアホみたいにみんなSNSの中で輝こうとしていますよね。SNSなど個人情報を晒す術が豊富にある今、それだけバカ発見器がたくさんあるということを理解しないと。
    自分に誠実に生きないと、痛い目に遭いそうです

好きだなー

2話まで。
    神尾葉子はこういうさっぱりした女性を描きますよねー、花男のつくししかり。
    のばらのこういう群れないで自分をしっかりもった強い女性好きです
    個人的に話も斬新な設定だと思いました。3話からはもっとファンタジーな話に磨きがかかりそうです

おもしろいけど

こわいです。思い込みが激しすぎて痩せすぎてることに気づかない、愛されてないことに気づかない。ここまできたら、コツコツと自分を取り戻していってほしいです。礼子もキャリアウーマンだったのだから、自信を持っていればこんなにもなにかに依存することもなかったと思う

強くなっていく歩に拍手

強くなりたい、と歩はずっと願っていました。
    誰でも強くなりたいと願うけど、実際になれるのは難しいことだと思ってます。しかし、歩は壮絶ないじめと親友の未来のおかげで、精神的にも自立し強くなり、いじめの主犯格・マナミと堂々と対峙、クラス全員の理解を得ることができます。
    読んでいる最中はもどかしかったりしましたが、勇気をくれる作品です

個人的に、描写は激しいもののこの漫画で私は、漫画もアートだと初めて感じました。アーティスティックなコマが多々あります

ひろし楽しそう笑

楽しそうに食レポしているひろしが愉快です
    ひとりで食だけに集中しているのが良いですね。食べているものはみんな一般的なものですが、感想や時に自分との戦いなど、表現豊かに語ってくれます
    みさえとしんちゃんが顔出しナシで登場する場面があります

懐かしいー!

無料分のみ。読んでたのに内容詳しく思い出せず…子供の演劇のためだけの純粋な気持ちを、あんなに騒ぎ立てるのかな(^^;;仲良くしちゃだめよって…
    おしゃべりな時間割など、この作者の漫画好きでした。派手でうるさい進行がなく、素朴な女の子の純な恋愛が心地よいです。

私も

大人だから…年上だから…これからも会社で関係悪くならないように、ここは我慢…と、自分の感情を抑えていることが多々あります
    でも、相手だって大人だし仕事上・あるいは友人として関係を続ける認識はもってる。でも言いたいこと言ってる。なぜ私ばかり我慢しなければならないのか?私の場合、後になって吐き出すことが多いです。その場ではどうしても、「関係悪くならないように」の気持ちばかり動くので、自分にとっても大切な課題だと感じました

正直に、こわい。。

誰にも知られず旅立っていき、しかもしばらく誰にも知ってもらえない。。体はどんどん骨になる準備をしている。。その前にできるだけ早く土に還してあげたいと思いました。。大切な人との連絡や、子孫をつなげる大切さをこの角度から、さらに教えてもらいました。