ベラリゲス★さんの投稿一覧

投稿 508件 / いいね獲得 1,278件

ランキング上位なだけある!

試しに読んでみたら、どはまり。課金して全部読んでしまいました!霊が見える泪が悪霊に取り付かれた幼なじみのまどかを救うために奮闘する話。伏線回収もみごと。多少細かいところが気になったりもしますが(医者のしてることとか、犯人がなぜミヤだけ川に捨てなかったのかとか、弟の霊は生き霊だったのになぜ?とか)かなり作り込まれていて本当に面白かったです!

山Pでドラマ化もされましたが、私は先にこのマンガを読んでいたので、山Pに違和感あったなぁ~。
    詐欺師をターゲットにした詐欺師の話。いろんな詐欺師を騙していく一話完結(ここでの購入は2~5話とかですが)なので読みやすいです。短編の中に、ゆっくりと主人公の詐欺師になった理由の物語が少しずつ進んでいきます。毎回スカッと!!おすすめです。

めちゃめちゃおもしろい!

若君格好いいし、主人公おもしろいし、最高です!はまってしまいました。タイムマシンを作っちゃう主人公の弟といい、一目惚れした若君を守るため側室ではなく足軽になって頑張る主人公といい、そんなちょっと変わった主人公を気に入る若君といい、主人公を引き取る母君といい…みんないいキャラしすぎだよ!!
    とにかく、多くの人に読んでもらいたいですね!!

他人事ではない

主人公と同い年の私。他人事ではないなと思いました。主人公みたいに、美人で20代の頃にモテたりはしてないし、結婚もなんとかできてますが、若い頃のようにいかないって気持ちはわかります。
    今までの服装やメイクが似合わなくなってきて、会社の男性からの扱いが変化し、若い子がちやほやされてる現実…。主人公みたいに若い頃いい思いしてきた人ならもっと今を受け入れられないだろうな…。整形は否定派の私ですが、なんとなく気持ちはわかってしまいました。

三人育児

三人育児を頑張っているママなので、気になって無料分だけ読みました。スタートの時点で、私よりかなり頑張った育児をしてらっしゃる…。私、こんなに頑張ってなかった…と衝撃を受けてしまい、読み進める気にはなれませんでした。
    この主人公の旦那さんも最低でイライラ。ただ、他の方のレビューを見ると、旦那さんもちゃんと育児に関わるように変わってくれて、寝かしつけなんてやってくれるようになるみたいですね!それが知れただけで満足です。

大好きです!

絵もキレイで話も引き込まれる。本当に好きで何度も読みました。徳川に利用され、対決することとなった甲賀と伊賀の忍者達。映画にもなりましたが、いろいろと設定を変えられてしまっていて…断然マンガの方がいいです!!
    最後の愛し合う二人の対決は泣けました…。この二人だけは幸せになってほしかった。

復讐法

もし、復讐法なるものが施行されたらというお話。
    妻を亡くした主人公が、その犯人に復讐法に基づき、復讐を遂げようと奮闘します。
    ただただ、犯人を憎んでいた主人公ですが、実は黒幕が他にいて、簡単には復讐が終わらない…。そして、ラストも復讐を遂げてスッキリ!ではなく、どんよりな終わり方。
    小説も読んだのですが、マンガはちょっと変えられてる?省かれてる?感じで、ちょっとおかしい部分がありました。

怨み屋から

怨み屋シリーズからハマり、リセットマンも。前作から読んでますが、やはりおもしろいですね!!怨み屋は、いや~な犯罪者が出てくるので怨みが晴れても、なんとなくすっきりしないことがありましたが、こちらは出てこないし健全!!毎話スッキリです!!怨み屋さんほど完璧じゃない月見里さんがまたいい!!

三歩ステキ

山登りの話です。特に、山岳救助の話ですね。これを読むと、山を登るのが怖くなりますが、魅力も感じる不思議な物語です。本当に三歩みたいな人がいたらいいなー。三歩の最後はかなり衝撃的でしたが…。でも、まだ生きてるんじゃないかなって思える。三歩ステキ!!

そこで終わり?!

人から羨ましがられると思って選んだ旦那様。そんな旦那様のおかげで幸せ~ってアピールもSNSで欠かさない。周りからの嫉妬や羨望が気持ちいい!!そんな主人公。
    でも、実は旦那は、ツイッターで妻の悪口を書き込んでいた!!それを知って、ご機嫌取りに走る主人公…でもすべて裏目に。あぁ、どうしよう…悩む主人公…そんな内容でした。え!?終わり!?みたいな。何も学べないマンガだった…。