ベラリゲス★さんの投稿一覧

投稿 508件 / いいね獲得 1,274件

気になってたけど…

本屋さんでこのマンガを見付けて、気にはなってたのですが、表紙に描かれた血がなんとなく怖くて手が出せませんでした。
    そして、表紙の絵とタイトルから、つまんなそうだと思ってました…。どうせ、人外と女の子の恋の話で、相手はカラス、さらには血みどろの展開だろうと!
    実際は、人外と女の子の恋の話は合ってましたが、カラスでなくて美形天狗でした。血みどろの展開もそんなでもなく、読みやすいです。
    妖かしが、喰えば不老不死になり、嫁に貰えば一族が繁栄するという特異体質に生まれたみさおが、10年ぶりに会った幼なじみの天狗、きょうに守られ恋をしていく物語。
    内容はとてもおもしろいですが、相手の天狗のお顔がタイプではありません(笑)キリッとしすぎかなー?あと、戦いのシーンもあるのですが、あまり詳細には描かれず、一回ズバッと切って終わりとかそんなもんです。この2つが少し残念。でも、とてもおもしろいので、読み進めてみようかと思います。

大好き

金田一大好きです!ドラマも映画もアニメも見てました!ドラマの堂本剛くんはとてもかっこよかったですが、マンガの金田一は全然…。でも、読んでるとかっこよく思えてきてします。美雪の気持ちがわかります(笑)
    事件は結構小学生の時は怖かったですが、今読み返すと良くできてるなと思います。
    犯人の動機がみんな切なすぎる。一番私が切なかったのは、魔犬の森かなぁ…。おすすめです。

全巻持ってます

パラキス、大好きです!!単行本の大きさや作りが他と違うので、是非紙媒体で見て欲しい!!ここで言うことではありませんが。紫もジョージもどっちもイライラする性格(笑)でも、共感できるところもあって、二人の行く末がどんどん気になってくる展開。ファッションショーの結果や結末など、とても現実的でとてもいいと思います。矢沢先生のマンガはリアルなところも描いてくれるから好きですね!

にゃんこ先生かわいい

妖かしが見える男子高校生が、祖母が作った友人帳(そこに名前を書かれている妖かしは、持ち主の呼び出しに必ず応じなければならない。友人帳が燃えたりやぶれたりすると、妖かしも同じ目にあう。)を引き継ぎ、いろんな妖かしに狙われたりしながら、妖かしに名前を返していく物語。妖かしがいろいろ出てきてみんな味があっておもしろい。切ない話も多くて、結構泣けちゃいます。

ランキング上位なだけある!

試しに読んでみたら、どはまり。課金して全部読んでしまいました!霊が見える泪が悪霊に取り付かれた幼なじみのまどかを救うために奮闘する話。伏線回収もみごと。多少細かいところが気になったりもしますが(医者のしてることとか、犯人がなぜミヤだけ川に捨てなかったのかとか、弟の霊は生き霊だったのになぜ?とか)かなり作り込まれていて本当に面白かったです!

山Pでドラマ化もされましたが、私は先にこのマンガを読んでいたので、山Pに違和感あったなぁ~。
    詐欺師をターゲットにした詐欺師の話。いろんな詐欺師を騙していく一話完結(ここでの購入は2~5話とかですが)なので読みやすいです。短編の中に、ゆっくりと主人公の詐欺師になった理由の物語が少しずつ進んでいきます。毎回スカッと!!おすすめです。

めちゃめちゃおもしろい!

若君格好いいし、主人公おもしろいし、最高です!はまってしまいました。タイムマシンを作っちゃう主人公の弟といい、一目惚れした若君を守るため側室ではなく足軽になって頑張る主人公といい、そんなちょっと変わった主人公を気に入る若君といい、主人公を引き取る母君といい…みんないいキャラしすぎだよ!!
    とにかく、多くの人に読んでもらいたいですね!!

大好きです!

絵もキレイで話も引き込まれる。本当に好きで何度も読みました。徳川に利用され、対決することとなった甲賀と伊賀の忍者達。映画にもなりましたが、いろいろと設定を変えられてしまっていて…断然マンガの方がいいです!!
    最後の愛し合う二人の対決は泣けました…。この二人だけは幸せになってほしかった。

怨み屋から

怨み屋シリーズからハマり、リセットマンも。前作から読んでますが、やはりおもしろいですね!!怨み屋は、いや~な犯罪者が出てくるので怨みが晴れても、なんとなくすっきりしないことがありましたが、こちらは出てこないし健全!!毎話スッキリです!!怨み屋さんほど完璧じゃない月見里さんがまたいい!!

三歩ステキ

山登りの話です。特に、山岳救助の話ですね。これを読むと、山を登るのが怖くなりますが、魅力も感じる不思議な物語です。本当に三歩みたいな人がいたらいいなー。三歩の最後はかなり衝撃的でしたが…。でも、まだ生きてるんじゃないかなって思える。三歩ステキ!!