ベラリゲス★さんの投稿一覧

投稿 508件 / いいね獲得 1,275件

好きで

この話が好きで、単行本も持ってました!私は二村くんよりもタクマが好きでした。電子辞書からいなくなってしまう最後が悲しくて悲しくて…。こんな電子辞書、あったらいいなーって自分の辞書にも「エポトランス」って入力したことがあります(笑)長編じゃないので、読みやすいし購入しやすいしオススメです。

連絡当初

連絡当初は、この作品好きではありませんでした。始まってすぐに血みどろの展開だし、私は雄飛がタイプなのに十夜とくっつくし。連絡当初は中学生だったから…。読み返してみると、そんなのどうでもいいくらいおもしろい。私も歳を取ったからかな(笑)やっぱり渡瀬先生のマンガは最高です!

オークション内容が…

タイトルから、コロしたい相手をコロしてもらうための権利を得るオークションだと思ってました。ただ、コロす相手は決まっていて(世間に憎まれている人)、コロす方法をどうするか決めていいだけなんですね。そんな権利なんか欲しいかな?とも思いましたが、自分がコロすわけではないし、相手もみんなに憎まれている人だから、罪悪感を全く感じず、オークションが盛り上がるんですね。億越えの入札にはさすがにビックリ。盛り上がりすぎて、コロし方も生きたまま…みたいなのばかりで酷いし。こういうのあったら本当に人間こんな風になりそう!と思いました。ちょいグロいですが、とてもおもしろいです!

全巻持ってました

私が小学生の時に大好きだったマンガです。ちょいちょいギャグが挟まれてておもしろい!!ギャグに時代を感じますが(笑)それにしても美朱がモテすぎでしょ、と当時から思ってましたが、今読み返してもそうですね(笑)
    柳宿が好きだったので、朱雀七星として最初の犠牲者となったときはかなり泣きました。

全巻持ってます

パラキス、大好きです!!単行本の大きさや作りが他と違うので、是非紙媒体で見て欲しい!!ここで言うことではありませんが。紫もジョージもどっちもイライラする性格(笑)でも、共感できるところもあって、二人の行く末がどんどん気になってくる展開。ファッションショーの結果や結末など、とても現実的でとてもいいと思います。矢沢先生のマンガはリアルなところも描いてくれるから好きですね!