ベラリゲス★さんの投稿一覧

投稿 508件 / いいね獲得 1,278件

山Pでドラマ化もされましたが、私は先にこのマンガを読んでいたので、山Pに違和感あったなぁ~。
    詐欺師をターゲットにした詐欺師の話。いろんな詐欺師を騙していく一話完結(ここでの購入は2~5話とかですが)なので読みやすいです。短編の中に、ゆっくりと主人公の詐欺師になった理由の物語が少しずつ進んでいきます。毎回スカッと!!おすすめです。

デザイナーズ

デザイナーの卵2人の恋愛物語。ヒロインが子どもの頃にデザインしたデイジーが盗用され、それを盗用していたのが恋人の父親だった…という…。最後はある意味スカッとします!おすすめです。

かわいい

かまってちゃんな幽霊とそれを見事にスルーする社畜のお話。かなり幽霊ちゃんがかわいい。でも実際にいたら怖い。暇潰しにもってこいのマンガですね。

エロい

この先生のマンガはエロが多いです。このマンガもしかり。主人公とその恋人の行為はもちろん…主人公が他の男性にイカされまくったり…。連載当初中学生だった私にはかなり刺激的なマンガでした。

渡瀬先生のマンガ大好き

この方のマンガが好きでいろいろ読んでます。が、このマンガは世界観を理解するのが結構難しいですね。おもしろいですが…。異世界に主人公が行って大冒険、なのはこの先生の得意技。でも、主人公が男の子なのは新しいですね!!
    あと、バトル(?)が多いのですが、ちょっと読みづらい、わかりにくい。世界観や背景も細かいし、紙媒体で読んだ方がいいのかも…。

三人育児

三人育児を頑張っているママなので、気になって無料分だけ読みました。スタートの時点で、私よりかなり頑張った育児をしてらっしゃる…。私、こんなに頑張ってなかった…と衝撃を受けてしまい、読み進める気にはなれませんでした。
    この主人公の旦那さんも最低でイライラ。ただ、他の方のレビューを見ると、旦那さんもちゃんと育児に関わるように変わってくれて、寝かしつけなんてやってくれるようになるみたいですね!それが知れただけで満足です。

つばきと椿

この方のマンガはエロ多いのですが、このマンガは全然で読みやすかったです。
    学校1のモテ男の椿くんと地味な昭和女つばきの恋で、とてもおもしろい!おもしろかったんですが、2人の最初の接点が椿くんの髪を切っちゃうとかぶっ飛びすぎだし…つばきへのイジメのレベルがひどすぎ(強◯未遂)たり、椿くんの家庭環境がひどく、最後まで解決されなかったり…つばきの親友の裏切りと和解もなんか微妙な感じだし…なんかなーと思うところはあります。でも、ハッピーエンドで終わってもらえたんで良かったです!!

シンデレラストーリー

懐かしい!!私が小学生の時のマンガです。キレイなシンデレラストーリー。
    借金のかたにメイドとして引き取られた主人公の明星が、その屋敷の息子ミナトと恋に落ち困難を乗り越えて結ばれるストーリー。女子からのイジメもあります、ミナトの親から認められず嫌がらせもされます、三角関係(四角関係?)もあります。
    美人設定でない主人公に自分を置き換えて、ワクワクドキドキを味わえるマンガですね!!
    イケメンで、一途でスポーツ万能成績優秀、料理もできて、ヨットで世界一周をするという夢を持っているミナト。ちょっと完璧すぎますが、マンガだからいいですよねー(笑)

読み切りマンガ

渡瀬先生の初期のマンガです。渡瀬先生のマンガは、大体主人公の女の子がアホ(いい意味)なのですが、この初期からそういう女の子を描き続けているのですね。ブレないな~。設定も、おまじないの失敗で、片想いの先輩ではなく全然別の男子のところへ行ってしまうという、現実には起こり得ないもの。後のふしぎ遊戯の世界に繋がるんだなーと、渡瀬先生の歴史を思いながら読める作品です。

善悪の屑の続編

先に、善悪の屑を読んでおいた方が楽しめます。主人公カモの過去が最初に明らかになりますが…こういう復讐系の話って、どんなに読んでも、いろいろ明らかになっても、スッキリはしないですね。どんどん心がけ重くなります。でも、読み進めてしまいますね。みんなが救われる最終回になればいいなー。