sskmさんの投稿一覧

主人公が合理的で、異世界においても周りに流されないところが憧れます。
    異世界召喚は同意がない時点で拉致であり、立派な犯罪であることを異世界の人はきちんと理解するべきです。

この年代の方のラブストーリーは初めて読みました。
    様々な経験を積んだ2人だからこそ、今ようやく巡り合って結ばれるチャンスが到来したのだと思います。

ペットの世話が面倒になったら施設に連絡し手順を踏んで手放してあげた方がペットにとっても良いと思います。
    飼ってみたら想像より大変だったと思うかもしれませんが、命ある生物を飼っている自覚はしてほしいです。

話の展開が早いけれどわかりやすく、一気に読みました。
    コニーはちょっと八方美人でイラッとするところもありますが、スカーレットは敵意を向ける相手には毅然とやり返す性格が爽快感があります。

続きが気になる作品

全話購入しました。
    前作の主人公アスカと今回の主人公サヤはみんなから羨ましがられたいという気持ちや自己承認欲求が強い本質は同じですが、性格に違いが見受けられます。

アスカはSNS上で虚偽の華やかさをアピールするためであれば、実生活は多額の借金があろうとも部屋が汚かろうとも厭わない印象です。

サヤはSNS上でも実生活でも同じ華やかな生活をするためには手段を選ばない印象です。
    アスカは実生活の華やかな生活は諦めている印象も受けましたが、サヤは若いからか自己評価が高く、華やかな生活を手にしようと必死な印象です。