こむぎ59401さんの投稿一覧

タイトルにひかれて読んでみました。お金を借りにきたおばちゃんのあたりから読むのどうしようか~と思いましたがトモちゃんが出てきて面白くなってきました。トモちゃんのペースに、のせられてる様で、でもチコちゃんの本音が出てきていいなあと思いました。何でも当たり前と思って生活しない事だなあと感じました。自分だけで生きてる訳ではないですからね

スケール高過ぎ

タイムスリップ、王家、国、戦い、仲間の死などスケール高過ぎ。どんどん女性としても1人の人間としても強く成長して行く主人公がすごいです。現実にないストーリーとスケールの大きさの物語に引き込まれます。ただ王家だとか国だとか名前だとか、何回読みかえさないと分からなくなります。
    長いので少しづつ読んでみたいと思いました。

おすすめです!森本先生の作品を知ったのがこの漫画で最初はドラマからでしたが。こんな先生いたら最高です。沢田がただの悪がきから成長していってる。クマもみんな本当に悪い子はいない。生徒(人)をどこまでも信じて守ろうとするヤンクミがカッコいいです。話に引きこまれていきます。ただ長いので課金が大変そうです。

猛がかっこいい。昔読んでましたがハラハラしてました。今はなんだかこんな感じの展開はまあアリだよね!と逆に面白そいです。お互いの気持ちがすれちがうとことか、分かるなあと共感します。そんな風にすきになれたらいいのに。ベタベタすぎない爽やかか好き好き感が私は大好きです。こどもなんだけど子供感が出すぎてないとこもすきです。

ドラマになりましたね。気になり読みましたが女の戦い。まあ、お水はだいたいあるけど。
    お母さんと呼べるようになるまで色々な葛藤もかりお母さんもなんだかんだ言いながら悪い人ではなかった。亡くなったおばあちゃんも喜んでいるだろうなと、思います。売れっ子になるまで色々妬みもあり沢山苦労があると思うけど、どんどん強くなっていくのがよく分かる。

自分の家の芸能事務所が多額の借金を負うことになった主人公。たまたま地味で眼鏡で目立たない男子が超イケメンだと気づき売り出そうとする。無理矢理勢いだけてがマンガらしい。ラブストリー的な要素があまり入ってないけど、意識し初めて、くっつきそうな?予感。ストーリー的に無理矢理すぎるとこが何だかしっくりこない気がする。

国VS国

絵は優しいタッチです。A国とB国の対決の話。
    A国のお姫様は華やかさもなければ美人でもない。特に注目される要素は持ってない。優しいほんわかする様な感じのお姫様。お互いの国の結婚相手に犬と猫を送る。おとぎ話みたいな不思議な世界観で浮わついた恋愛感がなく感じた。他の人のレビュー見て続き読みたくなりました。

ウンウン!つい笑ってしまう

かわいいのに!家ではオフ(笑)オンオフの切り換えに笑ってしまいます。
    あー!そうそう!と共感してしまったり、でもオンの時は100%のギャップがたまらない!いつかバレるのかな?ドキドキします。
    でもバレたって逆に好感度上がるのになあ?なんて思ったりもします。続きが楽しみ。長いけど。

中学時代にジミだった藍。失恋で高校デビューする。自分で「私は素材は良かったんだよね」て言うなら何故最初からそうしておかなかったのか(笑)入学で曹と雄一郎と知りあい曹にも雄一郎にも好かれる。曹との第一印象覚えてないのかな?てくらい、なぜ曹と付き合うと決めれるのかは考えられない。私は雄一郎が好き。

どんどん良くなる

最初、あまりいい性格じゃないなあ、こんな人好きにならないでしょ。と思ったり、妹も周りのキャラも性格悪いと思ったけど読み始めてから主人公も彼も妹も友達 もどんどん良くなり引きこまれていきました。
    自分が変わる事で相手、周りも変わっていく、これからの話が楽しみなマンガになりました。