こむぎ59401さんの投稿一覧

モヤモヤ

どこの会社でも色んな問題が起こる中、解決しようと動いてくれるところに魅力を感じます。飯田にらイライラして、松原の気持ちを考えるとこっちまでモヤつきます。なかなか話が進まないのが難しいところ。
    早く全てスッキリ!して欲しいです。

本作が良かったので期待してハードル上げすぎちゃいました。倫子とKeyの関係は残念だったけど、あやふやな感じではなく現実はそう簡単にはいかないと思い納得しました。相変わらず3人の仲良しタラレバの関係がいいです。香が幸せになってくれて良かった。このマンガってじゃあ、どうすれば幸せなの?これがあれば、もし○○してたら?~たら~あれば(いれば)など、考えてしまい、もがいてる3人。自分と重ねてしまう部分があります。そこをついてくるマンガです。本編の方がよかったかな。

オムニバス、婚活をする35歳ようこを読みました。康太という人と出会い付き合うように。でも実は康太は歳もサバ読み、妻子もちだった。奥様が出産でいないのをいいことに婚活などで遊んでいた。それを知って、ようこの仕返しスッキリ!しました。ただ、奥さんかわいそうだった。奥さんバレはせずに康太だけ反省してほしい!そして心を入替えて欲しい。更にようこには幸せになってもらわなきゃ。

子供にしっかり向き合ってくれる先生、今はなかなかいないと思います。ちゃんと子供に目線を合わせてくれているというか、1人1人の気持ちを考えて接してくれ、見守ってくれているというか。本来、先生はこうであって欲しいです。暖かくもなるしせつなくもなりました。

私もいじめられていた事があり孤独感がよく分かります。今はちょっとした事でだから特に怖い。急に周りが変わる。誰かがいじめに気付いたとしても誰もいじめを止められない。またエスカレートしてしまう。自分がいじめられてるのを誰にも知られたくない!というのはよく分かる。いじめられてる自分を真っ正面にみられないし、人に言ったら、いじめられてる→そういう子と思われたくないんだと思う。学校無理して行かなくてもいいのにと正直思う。選択肢は沢山あるんだから。

山田太郎ものがたりから森永先生のファンです。寝る事大好きな主人公。いつの間にかイケメンに囲まれ温泉めぐり部へ(笑)なにそれ?と笑えるところ満載で少女マンガなのに少年マンガのジャンルにいれてもいいんじゃないか?と思えるマンガだと個人的に感じました。ドキドキキュンキュンはなし、ストレス発散に最高!くだらなくて笑える。外では吹き出しそうになるから家でしか読めないです。

自分の家の芸能事務所が多額の借金を負うことになった主人公。たまたま地味で眼鏡で目立たない男子が超イケメンだと気づき売り出そうとする。無理矢理勢いだけてがマンガらしい。ラブストリー的な要素があまり入ってないけど、意識し初めて、くっつきそうな?予感。ストーリー的に無理矢理すぎるとこが何だかしっくりこない気がする。

さっぱりとした主人公りずと幼馴染の可愛い系の男子の颯太。颯太のわざとらしいブリッコが引きましたが、裏表がありギャップがひどい。大好きなりずを取られたくないなら普通にぶつかっていけばいいのに、裏から手を回すとはめんどくさい。

人と関わるのがちょっと苦手な主人公。双子といれ替わることになる。しかも男。入れ替りパターンはよくあるしイケメン多いのもよくある。ただ人と関わるのが苦手で男子のせんぱいとの関わりにドキマキしてしまうのがかわいくて好きになってしまいました。

おもしろい!ハマる。BLオタのかえが痩せて、かわいくなりモテモテに。ただBLオタの為いきなりモテ出して戸惑う。BLでしか見てなかった景色に馴染めずあたふたする。かえに思いをよせる4人がみんないい人。みんなタイプが違うんだけど、かえのBLオタを理解してくれている。私は六実がいいかなあ。太ってたかえが痩せた時もすぐに分かったし、七島も口は悪いが純粋だし優しくいい奴。いい人ばかりのマンガ。笑えるし癒される。