こむぎ59401さんの投稿一覧

ギャップ

正直、最初は、いきなり係長と兄妹になり両親は不在というありふれたマンガの展開にありがちだなと読んでたんですが途中から係長の意外な優しさやかわいさがどんどん出てきて好きになっちゃいました。
    ひなのドキドキが分かる気がします。
    意見分かれると思いますが私は、ひなのキャラと絵はあまり好きではないのです。
    でも話が気になるんで、この続きを読みたいと思います。
    結局、結ばれるの?両親は?とか同居がこの先バレるのか?私なら、こんな上司いたら即好きになるでしょ。

引きこまれます

引き込まれます。昔の中国の話で名前とか難しくよく分からない部分もありますが、薄星との出会いから深い絆にきゅーんとします。主人公がどんどん強くなって行き、登場人物も周りの人間関係も大きくなるにつれて変わっていく話に引き込まれていきました。まだ読んでないから分からないのですが薄星との恋愛はどうなるのか、ドキドキです。ハッピーエンドだといいです、

ハッキリとしてる、勝ち気な主人公ちなみ。父の再婚で姉妹ができたが幼馴染のイケメン兄弟に守られてる為、女子からハブられてる和音。お兄ちゃんが好きなのが和音の母ってのが切ない。秘密を知ってしまうちなみにキスをする。秘密の共用だからとか、ちなみにいうけど、なんだかんだ言って、ちなみに心を許してる。家族愛(和音&ちなみは家族でもあり友情もありだと思う)恋愛、つまってて素敵な作品です!

コメディがやや-

絵がかわいいです。純粋な話が好きな方にはおすすめです。何故あんなにイケメン揃い?てくらいイケメン多いです。
    世間外れな主人公にやや引きました。性格は悪くない子なんですが、あまりにも無知かと感じました。これもマンガだからって事なんでしょうが。
    コメディ?な部分があり私は笑えませんでした。主人公のお父さんの顔の変化とか、ヘリもちょっとないかと思います。続きを読むか悩みます。

山田太郎ものがたりから森永先生のファンです。寝る事大好きな主人公。いつの間にかイケメンに囲まれ温泉めぐり部へ(笑)なにそれ?と笑えるところ満載で少女マンガなのに少年マンガのジャンルにいれてもいいんじゃないか?と思えるマンガだと個人的に感じました。ドキドキキュンキュンはなし、ストレス発散に最高!くだらなくて笑える。外では吹き出しそうになるから家でしか読めないです。

美人のスミレ、ブスのノバラ双子で扱いも違う。最初ノバラという名前で、これはイジられそうと思いました。スミレはノバラの好きになった男は落とすのをゲームとしてた事がバレてしまい、ノバラは我慢してたのが爆発。次々復讐します。その前に整形して同じくスミレの気にいった男を取ってみたら良かったのに。やられたらやり返す。
    人を許すのは大変だとは思います。いつか許せる日が来るといいなと思いましたが私が思うにラストは期待しないほうがベストです。

スタートから明るいカンナさんだったけど、子供の誕生日になかなか旦那が帰ってこない、しかも携帯でないあたりであれ?と思いましたが、カンナさんが夜中起きて偶然メールを、見てしまう。旦那は浮気をさらっと認める「恋なんだ」で、はあ?と落ちました。イラッときたは子供の事考えてなかった事。誕生日プレゼント約束したのに、あと女もあまり好きになれない魅了が、わからない。カンナさんは明るくしてるけど先を読むか悩みます。

女の戦い

29話までしか読んでませんが史緒のパパがいいパパでいい親子なのがほっこりします。
    萌がムカつく!ただ、お互い無い物ねだりの部分があるのかな?その人にはその人になってみないと心底分からないなあと思います。お嬢様育ちの史緒にとって挫折してみて始めて学べる事があり、歌を通してどんどん強くなっていきます。
    これから先行きどうなるのか続きを読みたいマンガです。

キャラがいい

主人公がいまいち地味です。ただどんどん佐田っちに惹かれるのがよく分かります!看病してあげて「誰かの役にたててるのはうれしい」とか性格は凄くいいこ。でも変に人とくらべてしまう。見栄をはってしまう。
    ストーリー面白いです。絵もキレイです。キャラがいいです。佐田っちかっこいい!私はいつも主人公の味方のサンちゃん、ひとなつこいアツくん好きです。

おすすめです!主人公、ジミなOL木絵と人の考えが読めてしまうイケメン高台さんとの恋愛。かといってコテコテの恋愛漫画ではなく、ほのぼのした感じの漫画です。木絵の妄想がおかしくて(笑)出てくるキャラに笑ってしまいます。家でしか読めないと思います。ただ高台さんの紳士的な対応にややもの足りなさがあるかな?性格もイケメンです。