cherry2さんの投稿一覧

ドラマ

深田恭子さんのドラマで有名になった作品。タイトルだけ見ると、小学生辺りの幼い恋愛を想起させますが、アラサーの大人の女性が主人公です。深田さんが流石女優の若さなので、年の差恋愛でも、原作より、よりリアルに感じられるかもしれません。

王道

幼なじみものの、王道ですね。展開は分かっているものの、やっぱり面白い。絵がきれいなのでフルカラーでもいいけど、1話が高くて躊躇っちゃいます。

ボディコン

ボディコン姿の才色兼備な麗子が次々と悪霊を倒していく痛快ゴーストバスター物語です。ゴーストもあんまり怖くないので、ホラーが苦手な方でも読みやすいですよ。

明るいアニマル物語

特殊な資格を持つ、情熱的な獣医さんのお話。毎回色々な動物が出てくるので、志村動物園とか好きな方は必見です。

珍しいボートの世界のお話

モーターボートの世界のお話で、あまり知られていない、厳しいレースの世界を垣間見る事ができます。絵もとても綺麗で読みやすいです。

切ない

メジャーの伍郎の息子のお話。なので、二世じゃなくて三世ですね。偉大なメジャーリーガーの父の下、辛い野球人生を歩いていた大伍でしたが、かつての父の親友の息子に出会い、夢を抱きますが、祖父の悲劇をなぞるような悲劇が起きてしまい。。。

特殊能力バトル

ファンタスティックフォーの様な派手さはありませんが、火、水、風等を操る特殊能力を持つ者たちのバトルです。烈火が能力以外は普通の思春期の男の子なのが良いです。

ラストは意外過ぎる

サンデーで連載されている時に読んでました。私は女性ですが、涼風が何を考えているのかサッパリ分からなくて、すぐに怒るし、感じ悪いしあまり好きじゃなかったけど、現実でもモテる子ってこんな感じだったかも(笑)でも、初めて結ばれた時に妊娠して、学生結婚する展開にはビックリ!その娘の話が続編であるけど、その娘の運命にもビックリ。

衝撃の問題作

涼夏の二人の娘のお話。天才的ボーカリストだけど、割と序盤で交通事故に遭うと言う、衝撃作。まぁ、タッチもそうだけど。。。

人の死が軽い

マガジンに連載時に読んでました。毎回結構な人数が死ぬので、どんどん人の死が軽くなっていくカンジでそんなに重い感じにはなりませんが、なんだかなぁ。。。ってずっと思ってました。