ノン1234さんの投稿一覧

投稿 1,418件 / いいね獲得 551件

世の中の恋愛あるあるを、ギュッと凝縮したような話です。

1つずつでは聞いたり、経験したりする事があっても、凝縮してるから「ちょっと、その界隈の人たち大丈夫?」「相手も酷いけど、見る目なさすぎない?」て思えますw

フィクションですし、最後はこちら側がスカッと終わってるので面白いですね。

序盤しか読んでないので、真相はわかりませんが
    普通によくいる旦那さんですね。

こういう人をモラハラというと、男性や少し上の年代の方は「言い過ぎ」と言われるかと思いますが
    お互い自立した大人なのに、この年まで自分で考えて、行動して仕事して生きてきたんだよ!
    なんで自分が正しくて相手が間違ってると思ってんだ!
    と思います。
    昔付き合っていた元カレを思い出しました。
    教えてやってる、君のためだ、こういうふうに親から教わらなかったのか?
    等言われ続け、激昂したあとは必ず涙と共に「愛してるから、心配になるんだ」と言われました。

困ったことに、よくいるんですよ、こういう人。

呼び間違える事がないように、3人とも同じ名前なのかしら?
    ご主人亡くしたばかりの奥さんにあんなこと言うとは、よっぽど、ご主人悪かったのかなぁ
    気になります。

実在してたらどんだけハラスメントで訴えられるんだか…

まぁ、そりゃせフレだと思うよね
    そこは割り切ったほうが自分のためなのにな〜
    かえってかわそう

ほっこり面白い

今まで読んだことある異世界モノとは随分違います。
    孤高のグルメみたいなとこもあれば、闘いの疲れや傷を癒やしてくれる、うまい居酒屋ですね。

大将は勝手に50オーバーだと思ってましたが、ドラマ化したときのキャスティング見ると違う、ぽい…

ジャンルは勝手にヒューマンだと思います。
    あとグルメ

顔にアザがあることで、家族から疎まれ、世間から隔離されてる(本当は令嬢)女性と、盲目ながら仕事もできる美形な御曹司との政略結婚から始まるラブストーリー。

時代が大正?だからか、ハンデがあるもの同士なのに、男女で差がありすぎる、女性の家族にも問題があるのですが…

無料分しか読んでませんが、不憫な境遇から始まるのはよくあるかもしれないけれど、儚くてきれいな絵のタッチが物語をより美しく見せてくれてる気がします。

これからどうなるのか、楽しみです。

同世代ですが、名前は聞いたことあったけど、読んだのは初めてです。

こんなにガチのエ○マンガとは思いませんでしたw
    面白いですが、男性誌?なのかな?ちょっと描写が生々しくて気持ち悪かったりもしたので、★少なめです。
    でも、面白いです。

とても賢くて、かわいい猫ちゃん♡
    人間の言葉もちゃんと理解して、ちゃんとし言いつけ守る、て、
    かなり賢いです。
    こんな猫ちゃん、ほしい

面白すぎる!

一般人として生きていきたいけど、周りが放っておかない!
    恋愛とか、アザミがいい事言ってたりとか、クロちゃん面白かったりとかw

敵とのバトルもありながら、ほっこりもして、更に絶妙に面白くなってます!

語彙力なくてすみません!

まだまだ最初の数話ですが、元カノの意図が全くわからない
    むしろ、この子は存在してない人間なんじゃないかと思うくらい、電話かけてきたタイミングとか、話し方とか、表情とか、内容とか…現実味がなさすぎる。

なんか、ずっと想い続けてた主人公に過酷な未来が待ち受けてるようにしか思えない
    だから、続きが気になります!