ノン1234さんの投稿一覧

投稿 1,407件 / いいね獲得 547件

展開が早すぎるのか、絵の流れが繋がってないからなのか、1話目では全く意味がわからないです。
    読み進めていくうちに、霊気が高くて、異能者?精霊?が住むためのアパートを経営していくお話のようです。
    どこに向かっていくのか?設定も突っ込みどころが多々ある感じですが、ついつい続きが気になる感じです。
    無料分読み終わったら課金してまで読むかは、わかりません。

これがノンフィクションというか、✕華先生の実話だなんて、想像を絶する経験をされてると思います。
    ただ、壮絶な内容もコミカルで面白く読めるのは、作者さんの能力なんだと思いました。

家族はつらいよな、と思いました。
    親、年上の兄弟なら自分が健常に生きてきた経験があるので、「病気なんだな」と思うこともあるかもしれませんが(ものすごく理解力があって、冷静に考えられる場合です)物心ついた頃から母親がうつ病だと、
    何が普通で何がおかしいのか?こういう自分勝手な人なだけなんじゃないか?
    と思うと思います。
    うつ病本人はつらいとは思いますが、
    実際、子供が1番可愛そうだと思います。
    うつ病や精神障害がある人も子供や家族を設けることは全く悪くないことですが、子供が苦しんでて誰にも助けを求められないのは、共倒れになってしまう。
    子育て支援、少子化対策と言うなら、こういう所にも支援が行き届く政治をしてもらいたいものです。

くだらないけどものすごく平和で、ちょっと楽しい漫画ですね
    キャラの年齢よりも遥かに昔の話題が出てくるのが気になって仕方ないけどw

枯枝くん、幸せになって

フルカラーの再編集版です。
    絵はとても見やすくて、元々の方で気づかなかった部分も読み取れたりしました。

個人的には横のほうが読みやすいですが

冒頭部分は主人公の少年時代のトラウマ、というか原点…
    残酷さは白黒のもとのほうが感じられます。

実話、なのかな?
    だとしたら、女性の地位が今よりもっと低くて、生きる術が限られてた時代に、女性の生き方に革命、というか希望をもたらしてくれる人だと思います。

まだ序盤なのでどういう事になるのかわかりませんが、マリーアントワネットの、て言うことになると、庶民を困窮に導いて苦しめた元凶になっちゃうから、複雑な気持ちになります。

いきなり母親の知り合いの息子3人との同居!
    小さい頃にあったことあるらしく向こうは覚えてるけどこっちは覚えてない…
    ありえない話だけど、ちょっと気になります。

とってもかわいい!
    まだ無料分なのでわかりませんが
    サスペンスとかホラーかな、と思いきや
    めっちゃラブコメです。

ターゲットの恋人になって秘密を暴くはずのスパイが、身バレして、
    なぜ?の展開になってます。

絵はきれいだし、スパイは可愛いし、設定やキャラが頼りないけど続きは気になります。

表紙絵からホラーかサスペンスかと思ったのですが、一応サスペンス?なのかな?

利用時間は午前0時〜のホームヘルパーさんが出会う、それぞれの家庭のいろんなお話、です。
    皆さんキャラがたってますが、短気な女性が多めですw

1話がすごく短いですが(1つの話が数話に分かれてます)ついつい読んじゃいます。
    無料分がなくなったら続きは読むかどうかはわかりません(^_^;)

世の中の恋愛あるあるを、ギュッと凝縮したような話です。

1つずつでは聞いたり、経験したりする事があっても、凝縮してるから「ちょっと、その界隈の人たち大丈夫?」「相手も酷いけど、見る目なさすぎない?」て思えますw

フィクションですし、最後はこちら側がスカッと終わってるので面白いですね。